胶东在线新闻频道

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台公安网  >  公安要闻

福山交警雪天迅速启动应急预案疏堵保畅

胶东在线 2020-12-30 15:32:23
1

  胶东在线12月30日讯(通讯员 沁雨) 从2020年12月29日凌晨开始至今,辖区开始降雪,到处可见一片银装素裹,福山交警大队迅速启动恶劣天气应急预案,全体执勤民警冒着严寒天气奔赴各自执勤岗点全力以赴疏堵保畅,确保恶劣天气下群众安全出行。

  在城区,执勤警力加强重点路段、重点时段的交通维护和疏导工作,运用交通管制、间隙式放车、开启警灯、喊话器提醒等手段,疏导交通,避免造成交通中断,防止交通拥堵,防范交通事故发生,并在各坡路桥梁部署警力指挥后驱车辆绕行,推行打滑受困车辆,保障了沿线交通顺畅;在乡镇执勤警力重点加强了对主干街路、交通节点的疏导指挥,并通过助推、引导等方式及时救助打滑受困车辆,提高通行效率,确保雪天道路通行缓而不堵。此外,大队还与清冰雪部门积极配合,在保障环卫工人安全作业的同时,协助他们快速清理、移走路面积雪,最大限度减少雪天对道路交通的影响。此外加强对国、省道公路的不间断路面巡逻,排查道路安全隐患,严防交通事故发生;同时,大队还通过官方微信、微博等平台及时发布恶劣天气道路安全预警提示和交通临时管制实时信息,做到早发布,早预警,有效预防了交通事故的发生。

  福山交警温馨提示,雪天路滑,请驾驶员朋友尽量减少开车出门,如确需驾车出行,请提前检查轮胎、制动、灯光等装置,安装防滑链,携带必要保障物品,以备车辆在冰雪路面遇到轮胎打滑等紧急情况时使用。在行车中一定要注意观察,自觉做到“降速、控距、亮尾”,听从路面交警指挥,减速慢行、谨慎驾驶。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报