胶东在线新闻频道

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台公安网  >  公安要闻

决胜扫黑除恶收官年 莱阳公安向人民汇报!

胶东在线 2020-11-25 14:49:39
1

  胶东在线11月25日讯(通讯员 刘建鹏) 扫黑除恶专项斗争以来,莱阳市公安局高度重视,充分发挥公安机关打击破案的主力军作用,强化组织动员,强力打击整治,始终保持对涉黑涉恶犯罪的凌厉攻势,专项斗争取得了丰硕战果。截至目前,共侦办黑社会性质犯罪组织1个,恶势力犯罪集团6个,涉恶类共同犯罪团伙31个,刑拘嫌疑人247名,破获各类涉黑涉恶案件299起,扣押涉案资产6387万元,针对发案较多的行业领域,向有关单位发出“公安提示函”14份,形成了打击黑恶犯罪与行业监管整治一体推进的良好局面,推动莱阳市社会治安环境持续向好。

  推动全警上阵,全民参与。成立主要领导任组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,经常性对重点案件调度、跟踪指导、带队攻坚。

2

  组建了20余人的扫黑除恶专业队,做强打击涉黑涉恶犯罪的力量。悬挂标语横幅、制作墙体标语,在“莱阳公安”微信公众号多次发布扫黑除恶进展和相关知识,设立举报邮箱,公布举报电话,最大限度动员广大群众支持和参与扫黑除恶专项斗争。

  实现闭环运作,纵深推进。按照线索“清仓”的目标,组织各警种开展涉黑涉恶问题线索大排查,分级分类开展研判,进行线索核查,精准发力,将犯罪分子绳之以法。把打击破案作为主攻方向,党委统筹,警种推进,专案专办,合成作战,确保大案要案全线突破。

  遵规守纪、规范执法,对已侦办的案件清理回顾,对不作为、乱作为和失职渎职人员严肃追责。定期分析研判发现黑恶势力所涉及的重点行业领域,及时发出“公安提示函”,对所属行业领域开展突出问题进行综合整治,全市刑事治安警情同比下降32.6%。

4

  2020年是扫黑除恶专项斗争的收官之年,莱阳警方将全力以赴、超常运作,对黑恶势力重拳出击、打深打透,依法严惩。不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感,营造全市良好的营商环境!

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报