胶东在线新闻频道

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台公安网  >  公安要闻

烟台消防义警入户除隐患 助力平安社区建设

胶东在线 2020-11-25 14:49:38
202011251035001665
消防员与义警帮助居民查找家庭安全隐患
202011251035145281
消防员与义警向居民科普消防知识

  胶东在线11月25日讯(通讯员 刘伟 柳静) “电动车千万不能在楼道充电,杂物也要及时清理”……11月24日,烟台市福山区消防救援大队组织宣传员与消防义警来到福惠社区开展消防宣传活动,为小区居民普及消防安全知识,消除消防安全隐患。

202011251035269710
消防员与义警整改楼道内的消防安全隐患

  活动中,大队宣传员与消防义警、物业管理人员一起“敲门入户”,为居民讲解消防设施器材使用、扑救初起火灾方法、疏散逃生技巧和如何正确报火警等知识,并帮助居民排查、整改家中消防安全隐患,提醒居民注意冬季用火用电用气安全。

202011251035456577
消防员向义警培训社区消防安全管理技能

  福山消防义警是一支出于奉献、友爱、互助和社会责任,自愿、无偿地开展社会治安防范和公益服务活动的爱心群体,经过注册、审批、培训后自愿参与社会群防群治、为社会平安创建工作做奉献的志愿者队伍。此次活动是福山消防义警入住中国消防志愿者平台后首次发起的消防知识科普宣传活动。福山消防救援大队通过日常“带班作业”的形式,进一步增强消防义警队伍的科普教育能力,保证了消防义警服务的规范化、专业化,为清剿火灾隐患,创建平安城市贡献力量。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报