胶东在线新闻频道

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台公安网  >  一线传真

烟台开发区警方十小时破获盗窃车内财物案

胶东在线 2020-04-24 09:05:04

  胶东在线4月22日讯(通讯员 董军鸽) 近日,烟台开发区公安局大季家派出所接辖区居民王先生报警称车内财物被盗,警方高度重视,经过十个小时的工作,于当天将涉嫌盗窃的嫌疑人李某抓获。

  2020年4月18日上午8时许,大季家派出所接辖区居民王先生报警称:放在车内的3000元现金等物品被盗。接到报警后民警迅速赶到现场,经了解王先生前一天晚上将车停放在楼前,忘记锁车门,早上起来发现放在车内储物盒的3000元现金、U盘等物品被人偷了。民警根据现场情况迅速查找周围监控并摸排到嫌疑人李某。

  经落实,李某在大季家派出所辖区某化工园区上班,当天晚上和同事喝完酒后独自到楼下溜达。时值半夜,小区内没有人,李某遂心生歪念,想看看哪辆车没有锁车门偷点钱花。碰巧王先生将车停放在靠路边的位置,李某将车门打开后,把储物盒内的现金等物品偷走。然后便悄悄回到自己的员工宿舍,因当时李某的同事都已入睡,没有人发现李某的异常情况。

  2020年4月18日18时许,民警在李某的工人宿舍内将刚下班回来的李某抓获,并在李某身上搜出其盗窃的赃物。李某对自己实施盗窃的犯罪事实供认不讳。大季家警方用十小时就破获了一起盗窃车内财物案

  公安机关提醒广大人民群众,停车时,尽量避免将车停在人烟稀少或灯光昏暗处,最好将车辆停放在有专人看管、安防措施严密的停车场内。有条件下,应停在有监控覆盖的区域;车内切勿将皮包、现金、手机、相机、笔记本电脑等贵重物品留置车内,以免犯罪分子见财起意;车主离车锁门,并要在锁好车门后拉一下门把手,确定车门锁死。(实习编辑 张梓贤)

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报