胶东在线新闻频道

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台公安网  >  以案释法

看见未上锁新自行车“眼红”骑走 男子栽了(图)

胶东在线 2020-04-20 14:39:46
2

  胶东在线4月20日讯(通讯员 王超 于杰) 春暖花开,防疫形势日趋转好,但是有人却管不住自己了!近日,烟台开发区公安分局巡警大队民警抓获一名盗窃自行车嫌疑人,只因为看到停在路边一辆又新又亮的自行车“眼红”,二话不说就骑走了,结果……栽了!

  近日,辖区内有人报警称停放在某商场门口的自行车被盗。巡警大队民警发现警情之后,立即对案开展侦破工作,最终锁定一名有作案嫌疑的男子,并获取了该嫌疑人体貌特征。经缜密侦查,民警获取了该男子的身份信息和落脚点。4月9日下午,民警果断出击,在嫌疑人下班的必经之路将其抓获,并当场查获被盗自行车。

  经询问,嫌疑人徐某对盗窃自行车的违法事实供认不讳。据徐某交代,自己早就打算买一辆新的自行车,但是一直舍不得花钱。疫情防控期间,因单位经常放假,徐某就对其妻子谎称上班,整日四处闲逛。案发当日他在某超市闲逛完准备骑车回家时,突然发现停在旁边的一辆自行车又新又亮而且没有上锁,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”。他顿生贪念,趁四周无人,就将自行车盗走。没想到刚骑两天就被警察抓了。

  目前,徐某因盗窃已被开发区公安分局依法行政拘留。

  民警提醒:随着疫情防控形势好转,外出的人逐步增多。广大市民在外出购物、游玩时,一定要提高安全防范意识,做到停车落锁,并保管好自己的随身物品,切勿给“蟊贼”可乘之机。另外,财物一旦被盗,一定要及时报警,以便警方第一时间开展工作。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报