胶东在线新闻频道

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台公安网  >  以案释法

男子见别人下车购物动起歪心思 趁机盗窃3万余元财物

胶东在线 2020-04-20 08:48:04
1

  胶东在线4月17日讯(通讯员 芝公宣) 4月13日17时许,市民徐女士将车停好后,就带着孩子到芝罘区前进路农贸市场买东西,因为抱着孩子,徐女士分多次进入市场购买东西后放到车上,殊不知在不远处正有一名男子看着她……

  第三次将东西放到车上后,东西终于买齐了,但是刚要驾车离开的徐女士却发现放在副驾驶座位上的两个包不见了,徐女士赶紧报了警。

  西大街派出所接警后迅速赶赴现场,调查后发现徐女士被盗香奈儿包、苹果手机、现金、银行卡、单据等价值3万余元,民警初步判断丢失物品应该是徐女士在购买东西放到车上暂时离开时未锁车门,被人趁机盗走。

  同时,侦查工作随即展开,民警调取了案发时间段的天网监控,但是案发地点距离监控较远,经过仔细查看发现有一个模糊身影拉开车门。民警对这个模糊身影展开追踪,最终发现是一名戴口罩、穿银色衣服的男子,此时该男子手里拿着的正是徐女士的包……

  依托天网,民警开始对嫌疑男子的展开追踪调查,嫌疑男子有着很强的反侦察意识,多次变换路线,但是并没有逃脱追踪,最终消失在三站附近……

  民警初步判断,三站附近应该是嫌疑男子的落脚点,于是民警决定兵分两路展开追捕,一路民警对嫌疑男子消失区域的小宾馆、出租房展开便衣摸排,另一路民警紧盯嫌疑男子消失区域的天网监控……

  4月14日上午11时许,视频监控民警传来一则信息:嫌疑男子出现了。摸排民警迅速赶赴该区域,将嫌疑男子抓获归案。

  经查,犯罪嫌疑人吴某,菏泽人、27岁,多次因拉车门盗窃被公安机关打击处理:2017年因盗窃被判处有期徒刑6个月;2017年因盗窃罪被判处有期徒刑8个月;2018年因盗窃被判处有期徒刑6个月;2019年因盗窃罪被判处有期徒刑1年零2个月。今年4月1日来到芝罘区,并没有找工作,四处流浪。4月13日,其看到的徐女士带着孩子下车买东西,就动起了歪心思,先是上前观察,随后在旁边观察等待机会,看到徐女士第三次离开买东西没有锁车就实施了盗窃。

  目前,犯罪嫌疑人吴某因涉嫌盗窃已被芝罘公安依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

  警方提醒,离开车辆时,不要将贵重物品放车内;同时,锁车离开前,要确认车门已落锁,不给盗窃分子留可乘之机!

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报