胶东在线新闻频道

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台公安网  >  以案释法

心存侥幸制假证 最终还是被识破

胶东在线 2020-04-09 08:39:00
1

  胶东在线4月7日讯(通讯员 王军良 赵智超) 3月23日下午,烟台开发区交警大队一中队巡逻警力在长江路与黄山路交叉路口巡逻时,发现一辆悬挂鲁F5A3**号牌的大功率普通二轮摩托车在长江路上行驶,发动机声音比较大,涉嫌扰民,于是依法将其拦截检查。驾驶员下车后特别从容的出示了驾驶证、行驶证,细心的民警发现驾驶证、行驶证有造假嫌疑,于是联系指挥中心对鲁F5A3**号牌进行核对查询。经查询该车所悬挂的号牌是一辆已经公告报废的三轮摩托车号牌,通过核查该驾驶员驾驶证上的身份信息发现,驾驶员秦某并未取得机动车驾驶证。民警在检查车辆时,在车箱里发现了一面鲁Y5C2**前牌,原来这才是这辆摩托车的真实号牌,经过落实发现这辆摩托车只年检到2015年6月,超过三个年检周期,车辆已达报废标准。

  经询问,驾驶员秦某驾驶的这辆摩托车是从二手车市场买的,明知道是报废车没手续,但贪图便宜还是买了下来。因为原号牌太旧不美观便将原号牌卸下,从二手车市场捡了一个车牌安装在自己摩托车的后方。为应对交警检查和方便给车加油,秦某找人制作了一个假行驶证,还给自己制作了假驾驶证,但没想到还是被交警识破了。

  秦某无证驾驶,使用伪造机动车驾驶证、行驶证,未悬挂机动车号牌,驾驶报废车的违法行为将受到罚款4900元,两年内不能考取驾驶证,合并执行拘留20天以下的处罚。其使用伪造驾驶证、行驶证的违法行为将移交派出所做进一步处理。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报