胶东在线新闻频道

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台公安网  >  以案释法

你惦记着别人的东西 民警就一定“惦记”着你!

胶东在线 2020-04-09 08:38:59

  胶东在线4月8日讯(通讯员 江雨亭) 俗话说,不怕贼偷就怕贼惦记。不仅是手机等贵重财物,就连你的狗有人都不会放过。

1

  回眸一笑后偷狗就跑

  “喂,110吗?我的狗被人偷了!”接到报警后,莱阳市公安局吕格庄派出所民警迅速到达现场进行处置。

  据报警人韩女士称,2020年3月22日17时许,一名驾驶红色三轮摩托车的男子到加油站加油时,趁韩女士忙于为一辆面包车加油,将韩女士饲养的中华田园犬抱上三轮车,并回眸对韩女士一笑,扬长而去。

  经调看监控,民警锁定了嫌疑人的体貌特征,并通过合成作战将嫌疑人刘某海身份确认。当日晚19时许,办案民警赶到嫌疑人家将其抓获,并成功追回被盗中华田园犬。

  经询问,刘某海对盗窃韩女士饲养的中华田园犬的违法事实供认不讳。目前,刘某海因盗窃被依法行政拘留7日。

2

  “瓮中捉鳖” 警民联手智擒盗贼

  2020年3月20日19时许,莱阳市公安局龙旺庄派出所接到110指令:辖区某公司生产车间的员工于某利放在更衣室里的手机被盗。接警后,民警立即到达现场进行处置。

  民警从该公司生产车间负责人了解到,该公司属于封闭式管理,外人进不来,基本可以判定是车间内部人员作案。遂对相关人员进行调查,经细致工作,最终将嫌疑人赵某坤确认,并从其口袋查获被盗手机。

  经询问,赵某坤对趁工友上班期间盗窃工友存放在更衣室铁皮柜内的手机的违法事实供认不讳。

  目前,赵某坤因盗窃被依法行政拘留10日。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报