胶东在线新闻频道

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台公安网  >  公安要闻

烟台开发区超载司机强闯红灯 被发现后弃车躲藏

胶东在线 2020-03-23 16:24:14

  胶东在线3月20日讯(记者 张婕 通讯员 王军良 郭斌) 3月11日14时许,烟台开发区交警指挥中心民警在通过监控对路面进行巡视时,发现一辆悬挂鲁FAE**1号重型自卸货车在行驶至304省道与湘潭路路口时强行闯红灯,通过路口后突然驶入非机动车道熄火停车,驾驶员下车后竟然大大摇大摆地走了。

  指挥中心民警迅速通过手台将情况通知路面执勤民警,执勤民警与指挥中心内外联动沿路寻查,将正在路边行走的苗某当场查获。原来,驾驶员苗某在驾车行驶至304省道与湘潭路路口时,看到前方有交警查车,为了躲避检查,就强行闯红灯后将车停了非机动车道上进行隐藏并弃车逃跑,企图逃避交警检查,殊不知他的愚蠢行为被指挥中心民警通过监控看的清清楚楚。经检查,这台重型载货自卸车属于烟台某集团货运公司,未办理通行证,经过磅超载竟然达到了100%以上。对驾驶员苗某超载、闯红灯两项违法行为,民警当场依法开具法律文书,将车暂扣停车场。

  3月12日,驾驶员苗某到交警大队二中队接受处理,民警依法对驾驶员作出了驾驶证记满12分、驾驶证降级、罚款2200元的处罚。并约谈了运输公司相关负责人,给予严厉批评警告,同时签订了责任状,并将该企业纳入重点管控。

  下一步,开发区交警将继续加大辖区大货车交通违法行为整治力度,为复工复产及疫情防控创造安全、畅通的道路交通环境。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报