胶东在线新闻频道

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台公安网  >  公安要闻

低价买来报废车 男子无证驾驶被罚款拘留

胶东在线 2020-03-23 16:24:14

  胶东在线3月20日讯(记者 张婕 通讯员 高丽) 3月10日,烟台开发区交警大队一中队民警在长江与泰山路路口早岗执勤时,发现一辆未悬挂机动车号牌的黑色雅阁轿车由西向东闯红灯,执勤民警立即通过对讲机告知下一路口执勤民警对其进行拦截检查,栾某却无视执勤民警示意停车反而加速闯红灯逃窜。

  执勤民警根据经验判断该车可能存在涉牌涉证严重交通违法行为,于是通过指挥中心调度安排警力,最终在长江路大花坛东侧成功将该车截停。

  原来驾驶员栾某驾驶的是一辆报废车,昨天刚刚买到手,原车机动车号牌为苏D*****已经达到报废标准,明知是这辆车是报废车,栾某却贪图价格便宜花三千五买了下来,并与车主签订购买协议。经民警查证,栾某今年只在驾校报名,未参加任何驾驶员科目考试,未取得机动车驾驶证,不具备驾驶资格。

  民警在依法检查车内物品时,在其车内发现了一副鲁D*****的机动车号牌,此号牌是栾某准备用来应对交警检查用的,没想到还未使用就被查获。执勤民警当场依法扣留驾驶员栾某的违法车辆,并通知其15日内到交警大队接受处理。栾某无证驾驶报废车将面临3000元罚款,并处行政拘留15天的处罚。

  随着疫情防控局面逐渐好转及企业全面复工,车流量逐迅猛增长,各类交通违法行为也逐渐增加。烟台开发区交警大队将继续加强对各类严重交通违法行为的查处力度,优化道路交通环境,及时消除各类交通安全隐患,保障人民群众有序、安全、畅通出行。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报