胶东在线新闻频道

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台公安网  >  公安要闻

莱阳警方严打侵财类违法犯罪 当好复工“护航员”

胶东在线 2020-03-23 16:24:13

  胶东在线3月23日讯(通讯员 江雨亭) 近日,莱阳公安“火力全开”,全力维护社会面治安秩序,持续严打各类侵财违法犯罪,为生产经营创造良好的治安环境,全力当好复产复工“护航员”。

  女子“顺手牵羊”民警“顺藤摸瓜”

  3月7日,莱阳市公安局团旺派出所接到110指令:辖区某村王某的大棚发生盗窃案件。接警后,处警民警立即到达现场进行处置。

  处警民警对现场进行了勘察,并调取了案发现场周边监控,发现当日一名头戴红色围巾,身着红色棉衣、黑色裤子的陌生女子曾进出过被盗大棚,民警认为该女子具有重大作案嫌疑。办案民警一方面对周边村民进行走访摸排工作,力争发现线索抓获嫌疑人。另一方面对该女子逃跑路线进行循线追踪,发现该女子盗窃后乘坐一辆白色货车离开。经合成作战综合研判,最终确认嫌疑人为李某英。

  3月17日,办案民警在掌握大量充分证据的情况下,将嫌疑人李某英抓获,并当场查获被盗角磨机一台、电子秤一台。经询问,3月6日李某英以推销有机肥为由,潜入报警人王某的大棚中盗窃一台角磨机;3月16日该采取同样手法在穴坊镇某村大棚盗窃一台电子秤。目前,李某英因盗窃被依法行政拘留12日。

  以找工作为由实施盗窃 抓你没商量

  3月17日,莱阳市公安局龙旺庄派出所在前期缜密侦查的基础上,组织警力开展精准抓捕,成功抓获一名以找工作为由窜至工厂内实施盗窃的嫌疑人。

  2月25日,莱阳市公安局龙旺庄派出所接到110指令:辖区某工厂宿舍发生盗窃案件。派出所立即组织精干警力全力侦查,经走访摸排,合成研判,最终将嫌疑人史某宾抓获。

  经询问,史某宾于案发当日到该工厂应聘,在宿舍里趁工友上班期间盗窃其挎包内的500余元现金及一张银行卡。目前,史某宾因涉嫌盗窃被依法行政拘留10日。

  “好邻居”来帮忙?趁机盗窃手机

  3月16日,莱阳市公安局姜疃派出所通过缜密侦查,破获一起盗窃案,查获嫌疑人盖某,追回被盗手机一部。

  3月13日,姜疃派出所接到110指令:辖区某村民放在家中的一部苹果XS手机被盗。接警后,办案民警立即赶赴案发地进行处置。经现场了解,案发时报警人盖某霏在家帮忙翻新房子,将手机放在屋内的柜子里,中午准备吃饭时却发现手机不见了。民警通过勘察案发现场、走访调查等相关工作,初步锁定当日上午到盖某霏家中准备帮忙干活的的邻居盖某有重大作案嫌疑。

  3月16日,在办案民警前期大量工作的基础上,嫌疑人盖某迫于警方压力,主动到派出所进行投案。目前,盖某因涉嫌盗窃罪被依法采取刑事强制措施。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报