胶东在线新闻频道

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台公安网  >  公安要闻

男子醉酒后海鲜摊闹事朋友“助阵” 二人被拘留

胶东在线 2020-03-23 16:24:13

  胶东在线3月23日讯(通讯员 芝公宣) 疫情态势好转,可有人却按捺不住,聚会喝酒不算,还不戴口罩酒后滋事……

  3月14日,芝罘区黄务某小区一海鲜摊前,一名醉酒男子大声喊叫:“海虹臭了,海蛎子也臭了,不能买他家的东西。”旁边的车里开着很响的音乐为他“伴奏”,这是发生了什么?

  此时刚离开一会儿的海鲜摊主老李回来了,他上前劝阻闹事男子,眼看不见效果,老李只好报警。黄务派出所民警迅速赶到现场,对该男子进行批评教育,劝其赶紧离开,不要酒后闹事。男子见状也知趣离开了现场,本来事情应该这样解决了……

  可就在民警离开后,该男子又晃回海鲜摊前,对着摊主二人口吐芬芳,接着又来了一名醉酒的蓝衣男子助阵,他未戴口罩,而且直接坐在了海鲜摊凳子上:“骂你们怎了,这是我的海鲜摊位置,可以随便砸。”接着就用脚踢破了海鲜摊的塑料桶和泡沫箱。摊主老李无奈再次报警,两名男子也骂骂咧咧的被朋友拖走……

  民警再次来到现场,现场取证、了解情况后,将摊主等人带回派出所询问情况。据介绍,闹事男子以前也在小区卖海鲜,可能是同行是“冤家”,因此与老李存在竞争关系,醉酒后的他借机发泄不满。

  闹事的两名男子的身份也很快落实——王某、曲某。3月15日,两人被民警依法传唤至派出所,该对14日在他人海鲜摊前寻衅滋事的违法事实供认不讳。据交代,当日王某、曲某和朋友共四人在附近聚会喝酒,结束后王某回家途中看到了老李在摆海鲜摊,心存不满便借酒发挥,而酒友曲某是在听闻后便跑来为王某“助阵”。目前,王某和曲某二人因涉嫌寻衅滋事被芝罘公安分别依法行政拘留五日。

  疫情形势好转,曙光就在眼前。还是希望大家做好防护,减少不必要的聚会。同时,芝罘公安防疫维稳两手硬,坚决严厉打击各类违法犯罪行为,在此劝告市民切莫一时冲动触碰法律红线!

  民警提醒:

  《治安管理处罚法》第二十六条

  有下列行为之一的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款:(一)结伙斗殴的;(二)追逐、拦截他人的;(三)强拿硬要或者任意损毁、占用公私财物的;(四)其他寻衅滋事行为。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报