胶东在线新闻频道

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台公安网  >  公安要闻

招远交警联合多部门开展运输企业安全大检查

胶东在线 2020-01-14 10:01:20

  胶东在线1月8日讯(通讯员 冯波) 为全面加强“两客一危一货”及校车冬季交通安全管理,筑牢源头安全防线,近日,招远交警联合市交通运输、应急管理等部门,深入校车公司、客车公司、民爆公司开展安全大检查。

  在客车公司、校车公司,检查组一行对站内停放的客运班车和校车逐一进行了详细检查,重点检查了车辆安全技术状况、设施是否配备有效、轮胎是否老化、是否存在“营转非”大客车非法营运、校车驾驶员是否具有校车驾驶资质、安全带能否正常使用、GPS监控系统是否正常以及驾驶人安全培训、考核等情况;同时,民警向驾驶员着重讲解了冬季安全行车注意事项,提醒驾驶员冬季恶劣天气多发,要时刻绷紧安全弦,谨慎驾驶、安全第一。在民爆公司,检查组重点检查了企业安全生产管理、“一车一驾一档”、应急管理、GPS动态监管等情况。

  最后,检查组要求企业要切实负起安全主体责任,加强企业内部安全隐患排查、车辆日常维护、驾驶员安全教育和日常管理,完善各类应急预案,共同维护好辖区道路交通安全秩序。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报