胶东在线新闻频道

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台公安网  >  公安要闻

福山区多部门联合开展消防车通道集中治理行动

胶东在线 2020-01-14 10:01:16
2
福山区多部门联合开展消防车通道集中治理行动

  胶东在线1月14日讯(通讯员 于泳泳) 为深入推进打通“生命通道”集中治理行动,加强消防车通道管理,有效解决占用、堵塞消防车通道等火灾隐患问题。1月11日,烟台市福山区消防救援大队联合区交警大队、派出所开展车辆乱停乱放占用消防车通道集中治理行动。

  按照“同步整治、同步宣传”的工作原则,两个联合排查组深入天府街、汇福街和福海路各大小住宅区进行清查,对占用、堵塞消防车通道的车辆、摊位进行当场清理。同时,消防队员将“消防通道请勿占用”的温馨提示海报张贴在各个小区的醒目位置,引导居民不要占用、堵塞、封闭消防通道,文明停车,保障“生命通道”畅通。当天,联合清查组共检查住宅小区4个,劝导挪移占用消防车道车辆54辆,打通封闭消车通道5处,发放张贴通告80余份,有效保障了道路畅通,确保了消防车辆在执行任务过程中畅通无阻。

  在消防车通道集中治理行动中,大队积极协调主流媒体,利用电子大屏幕、广播及电视等开展以打通“生命通道”为主题的消防宣传,并进行跟踪报道,对小区乱停车辆、占用消防通道的违法行为进行了曝光。在广泛张贴通告的同时,消防监督员按照通告内容对各社区居民面对面讲解指导,使广大人民群众深刻认识到日常防火的重要性。通过“小宣传”实现全民防控的“大效应”,让消防知识真正走进每家每户,推动社会形成保持消防通道畅通的共识,为冬春火灾防控工作打下坚实的基础。

  下一步,福山大队将继续联合相关部门持续深入住宅小区、商业街道、人员密集场所等开展打通“生命通道”行动。同时,将继续协调辖区主流媒体开展暗访报道,对单位和个人占用、堵塞、封闭消防车通道等违法行为进行曝光,充分发挥社会舆论监督作用,形成强大震慑力。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报