胶东在线新闻频道

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台公安网  >  以案释法

“猫眼刷”APP兼职?男子轻信网络刷单被骗3000余元

胶东在线 2019-12-19 16:26:26

  胶东在线12月19日讯人妖α片(通讯员 叶明) 现在在家躺在床上就可以买到可口的饭菜,买到漂亮的衣服,只要手里有钞票,大多数物品足不出户就能解决。为了吸引网民的眼球,增加购物者的好感,就得有好评,好评多多,销量多多,才能挣大钱。于是生出了一个特殊的行业,叫做网络刷单,在家点点鼠标,就能挣大钱,这种美差让很多年轻人争先加入,既玩了网游,又挣了钱,做梦都会面带笑容。

  其实,这就是一个陷阱,骗子读懂了你的心思,正因为骗子懂你,所以骗你没商量,你却依然沉醉,也不知你何时才能醒来。

  近日,开发区公安分局福莱派出所接到一居民报警称,他通过网络刷单被骗了3000余元。

人妖α片  民警接警后第一时间赶到现场,据报案人李某称:他刚辞去工作,没有了经济来源,就想做个兼职挣点外快。11月13日,他在家中通过手机浏览贴吧时,看到一个关于“猫眼刷”APP兼职的帖子,具体操作是前期先将钱充值到APP内,点击开始抢单,平台承诺抢单不会超过充值金额,抢单成功后可以收取充值金额的0.3%作为佣金,次日14时之前会到账,并且可以随时提现。

  李某看完之后就心动了,他立即扫描了帖子下方的二维码进行下载安装。据李某陈述,他安装之后先充值了300元体验了一下,当天就返了24元佣金,然后他发起提现申请,次日14时之前确实佣金就到账了。随后李某又充值了好几笔,投入的钱都提现成功了,于是他更加坚信这个兼职是靠谱的。

  2019年11月18日李某再次充值300元后就没有提现,但是在APP账户余额显示自己的金额在递增,之后他分批次累计充值共2750余元。当他充值完最后一次钱后,发现APP无法继续操作了,李某以为是网络不好用,后来看到贴吧有人反映APP的制作商11月18日就跑路了,李某才知道自己被骗了。

  警方提醒,利用网络虚假交易的方式刷单,本身就是一种欺诈,大家应当远离。千万别“捡了芝麻丢了西瓜”。遇到事是否应想一下,如此美差为什么让我撞上了,这是真的吗?

责任编辑: 张婕
相关新闻
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报