胶东在线新闻频道

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台公安网  >  公安要闻

精神病人夜间行走高速 民警及时救助送其回家

胶东在线 2019-12-17 16:15:06
1
精神病人夜间行走高速 民警及时救助送其回家

  胶东在线12月16日讯(通讯员 温裕琳) 12月8日晚20时,烟台高速交警支队栖霞大队民警巡逻至沈海高速462公里处时,发现一名老人在高速路上步履蹒跚地行走。在她旁边,过往的车辆川流不息。见此情况,民警立即下车询问,并将该老人带至安全地带。

  经过沟通发现,该名老妇神情恍惚,说话前言不搭后语,无法正常交流。为了将老人带离高速公路,民警尝试让其上巡逻警车,但其拒绝上车,情绪激动,自顾自地往前走。为了不激怒老人,避免引发交通事故,民警只好尽力安抚她的情绪,告诉她不要在高速公路上乱走,经过民警的安抚,老人情绪也稍显平静,随后民警将其带上警车并送至附近派出所。

  经派出所辨认,得知这位老人患有精神病,乘无人看管跑出来。随后,民警与其家人取得联系,将人安全送回家。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报