胶东在线新闻频道

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台公安网  >  以案释法

男子用弹弓对着靶子打钢珠 脱靶钢珠打碎住户玻璃

胶东在线 2019-12-17 16:14:32

  胶东在线12月16日讯(通讯员 李国庆) 2019年12月2日以来,莱阳市区某小区多名业主窗户玻璃、车辆玻璃被类似“子弹”的东西击穿。事情发生后,虽然损失不大,但影响恶劣,小区居民非常愤慨。

人妖α片  接到报警后,莱阳市公安局文化路派出所民警立刻前往现场侦查并做好群众安抚工作。现场勘查,民警在出事地点均发现了钢珠,由此民警分析判断这应该是有人拿着类似弹弓之类的发射工具,将玻璃击穿。围绕钢珠的发射方向和地点,民警缜密开展工作。

  民警从小区物业得知,该小区的楼房保温墙也遭遇钢珠的“袭击”,保温墙被射出很多个洞。为尽快将嫌疑人抓获,消除隐患,办案民警立即兵分两路,一路到受害人家中调查取证寻找有价值的线索,另一路根据钢珠射程和射击方向对周边可疑的店铺、房屋进行逐一排查。

人妖α片  12月7日,经过细致摸排,民警最终将葛某抓获(男,48岁,莱阳市人),现场查获弹弓三把,弹珠一袋。

  经询问,葛某交待,弹弓和钢珠是在今年“山会”上购买的,其平时没事的时候喜欢用弹弓打东西。为了练技艺便在自己经营的根雕店院子内装了一个距离地面2米多的靶子,没事的时候,就把弹弓拿出来,对着靶子打。未打上靶子的钢珠到处乱飞,于是便发生了开头的一幕,居民家的窗户玻璃、车辆玻璃无故被打破。

  目前,葛某因寻衅滋事被依法行政拘留15日。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报