胶东在线新闻频道

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台公安网  >  以案释法

莱阳公安破获一起以办理驾驶证扣分等为由诈骗案

胶东在线 2019-12-17 16:14:29

  胶东在线12月17日讯(通讯员 江雨亭) 近日,莱阳警方依法查处一起以办理驾照暂扣等业务为由的诈骗案,涉案价值10000余元,抓获诈骗嫌疑人1名。

  2019年11月11日,莱阳市公安局马山路派出所接到群众报警称:被人诈骗,要求警方处理。接到报警,民警立即赶到现场进行处置。在某网吧门前,处警民警根据报警人提供的相关信息,将嫌疑人当场查获并带回派出所进一步处置。

  经讯问,嫌疑人王某杰为自由职业,与报警人粘某在网吧中认识。期间,王某杰主动询问粘某身边是否有需要办理驾驶证相关业务的人,谎称自己有亲戚“有能力”办理。粘某信以为真,一次性付给王某杰6000元办理自己暂扣驾驶证,直到发现上当受骗,才大梦方醒。另据王某杰交待,该还以办理机动车驾驶证扣分业务、重新办理吊销机动车驾驶证为由诈骗迟某、丁某等人,涉案价值10000余元。经警方查实,王某杰为达到诈骗他人钱财的目地,谎称自己的亲戚“有能力”办理驾驶证等相关业务,其所称“有能力”的亲戚是随口捏造,根本不存在。

  目前,王某杰因涉嫌诈骗罪被依法刑事拘留。同时,民警依法对粘某等三人进行了批评教育。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报