胶东在线新闻频道

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台公安网  >  以案释法

盗窃前科亲姐妹重施故伎 结伙掩护偷服装落网

胶东在线 2019-12-09 09:51:00
8
盗窃前科亲姐妹重施故伎 结伙掩护偷服装落网

  胶东在线12月6日讯(通讯员 芝公宣) 11月16日,芝罘区奇山振华超市某羊绒衫店发生了一件蹊跷事。“奇怪,四件羊绒衫一块不见了......”,店主刘女士告诉奇山派出所民警:“我在这家超市开店十多年,从来没遇到过这种事!”

  平日,超市里人来人往,到了冬季羊绒衫店顾客盈门,究竟啥时候被盗刘女士也说不准,而回看监控,16日、15日连续两天均没发现警情。

  “我绝对没记错!”刘女士十分肯定。

  深入研判,直到时间回退到12日下午1时监控里出现了两名中年女子。刘女士回忆,两人挺亲密一看就很熟,其中短发女子进门后看上一件短大衣,刘女士一直在张罗她。

  没想到,即是这当口,刘女士的羊绒衫店上演了一场“双簧”戏!

  监控揭示,刘女士忙前忙后为短发女子试衣服,这时候,同来的另一女子也没“闲”着,撩起了外套,暗中把盯上的羊绒衫一件件塞进怀里。

  事实确凿,嫌疑人作案后驾车离去,抓捕工作紧急展开!然后民警费尽心思找到车主,意想不到的事情再次发生。

  “我根本不认识这两人......”车主连声喊冤:“之前我早把车卖了!”民警落实车主所言不虚,这是一辆二手车的确没过户!

  调转侦查方向,再次对嫌疑车辆架起追缉大网,辗转之下三天之后,11月19日下午3时许,嫌疑人终在莱山某小区归案。

  嫌疑人金红、金敏竟是一对亲姐妹,翻开两人的档案着实令人拍案!

  金红,46岁,2014年因盗窃罪被判处有期徒刑三年六个月;金敏,45岁,2017年因盗窃罪被判处有期徒刑两年两个月。2009年以来两人因盗窃违法数次被行政拘留。

  奇山派出所孙警官介绍,前科中,这一对“贼姐妹”就多次结伙交叉掩护盗窃作案,眼下也是故伎重施,出狱仅半年又重蹈覆辙!目前,两名嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(文中人为化名)

  民警提示,冬季大家身着厚棉衣外出,体感差,遭遇扒窃等行为不易觉察;同时,宽大的厚冬衣也为嫌疑人遮掩作案提供了条件,希望大家提升意识加强防范。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报