胶东在线新闻频道

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台公安网  >  以案释法

女子专门盗窃商场服装 落网后冒用别人身份被识破

胶东在线 2019-11-21 11:29:28
1
女子专门盗窃商场服装 落网后冒用别人身份被识破
2
女子专门盗窃商场服装 落网后冒用别人身份被识破
3
女子专门盗窃商场服装 落网后冒用别人身份被识破

  胶东在线11月19日讯(通讯员 芝公宣) “别报警,我给你钱!”“我们已经报警了!”“那我就不给你钱了,大不了进去待两天!”

  这是11月11日发生在芝罘区大悦城某服装店内一位顾客和店员的对话,当时正在店内谈话的顾客突然给店员跪下……到底发生了什么?

  事情要从10月8日那天说起,该服装店当班员工刘女士因价值1300余元的衣服被盗,被扣了工资,在报警的同时,她仔细查看了店里的监控并记下了这个小偷的模样。

  接到报警后,毓璜顶派出所民警迅速开展侦查工作,发现是一名女子作案,该盗窃得手后离开了大悦城便消失了,再也没出现过,但是侦查工作还在继续。

  11月11日,一名女子进入服装店,刘女士看了这女子几眼便被“吸引”,冲上前去拦住了这名女子,“你前几天是不是来过啊,我有事找你!”这名女子正是被刘女士深深记住的那名女贼,眼看事情败露,才发生了文章开头的那一幕……毓璜顶派出所民警迅速赶赴现场,并将相关人员带回派出所调查。

  刚到派出所,该女子就哭声不断:“这个事会不会对我有影响!”女子当场对自己的恶行表示悔意,很快供述了自己的身份:曾某、26岁、牟平人。女子如实交代了10月8日她本来是坐火车回家,就顺路去逛了逛大悦城,在服装店看到这件衣服非常喜欢,就趁店员不注意偷走了,随后乘火车回了山西。

  曾某的配合让民警侦办工作轻松了许多,但是在后续审查工作的时候问题出现了:曾某交代的身份信息准确无误,但是照片和她本人有差异。民警随即依据户籍信息拨打手机,竟然联系到了在牟平家中的曾某。

  看来很快交代问题的“曾某”不是真的配合,民警再次询问该女子,眼看自己的伎俩被识破,该女子闭口不言。民警决定从她随身物品入手,搜查过程中发现了两个疑点:有充电宝却不见了手机、一张记录着各品牌服装店并写着件数的纸条。

  根据这两个疑点,民警判断该女子肯定将手机藏匿,而且她应该还有“案”在身。果然,女警在她身体隐秘处搜出了手机,但是该女子却拒绝说出开机密码,本想从手机落实她真实身份的想法落空了。

  过了一段时间,该女子好像想通了似的又交代了自己的身份:朱某、33岁、山西人,民警再次核对信息发现,她又说谎,虽然说出的信息准确无误,但是照片和本人还是有差别。见她如此不配合,民警立即联系合成作战协助,很快该女子的身份浮出水面:高某,33岁,山西人。这个高某真是前科累累,2011年因犯盗窃被判处有期徒刑9个月;2013年因盗窃被判处有期徒刑6个月;2017年因盗窃判处有期徒刑6个月;2018年因盗窃被判处有期徒刑一年。四次前科都是因为在商场盗窃服装。

  累累的前科、不配合的态度、可疑的纸条……这个高某不简单。让她自己交代是不可能了,民警另辟蹊径,从近期打击处理过她的民警那里获取了其住址。事不宜迟,民警带着高某来到了住处,并在其住处发现被盗的服装,同时还有10余件未拆标牌的服装。“那张纸条是我瞎记着玩的,这些衣服我是做网络代购的!”高某如此解释道。

  据了解,高某详细、准确提供曾某和朱某的信息,是因为曾某是她做业务时接触到的,看着和自己有几分相似就将其信息背下了;朱某则是她的同学,也因为两人有几分相似被她记录了身份信息!

  目前,高某因涉嫌盗窃被芝罘公安依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中,民警根据纸条和衣服品牌逐一联系相关店铺落实情况。

  说起盗窃的动机,高某这么解释:“因为上次被判处一年有期徒刑并处罚金,没有及时交纳,银行卡被冻结,心里不平衡,便开始偷衣服报复社会!”

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报