胶东在线新闻频道

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台公安网  >  公安要闻

芝罘公安分局组织开展“入户大走访”活动

胶东在线 2019-11-21 11:29:00
1
走访中排忧解难
2
走访中获取线索
3
走访中抓获逃犯
4
走访中擒获窃贼

  胶东在线11月21日讯(通讯员 芝公宣) 为夯实公安工作群众基础,全力提升群众安全感满意度,连日来,芝罘公安分局全警动员、奋力攻坚,在全区组织开展了“入户大走访”活动。

  相信很多群众家中已经“接待”过入户走访的民警——上门征求意见建议、听取社会治安诉求、开展安全防范提醒。其实,更重要的是芝罘公安通过民警“走访”日常,访出社情民意,排查治安隐患,收集案件线索......

  走访中排忧解难

  10月30日,凤凰台派出所民警在走访一小区时了解到居民邢某的因办理医疗保险,急需续期办理居住证,但由于他长期卧床、行动不便,无法到派出所办理。了解情况后,民警特事特办、现场办公,核对信息、查看证件、警务通现场登记、电话联系审核制证。当日,民警就将办好的居住证送到了邢某手中,邢某深受感动,对民警热情周到的服务表示由衷地感谢。

  走访中获取线索

  11月5日晚,毓璜顶派出所民警在群众家中走访时,收集到一条线索:在辖区某大厦内有私刻公章现象。获取线索后,派出所立即组织民警前往该大厦展开调查,并当场抓获嫌疑人杨某(男,34岁,开发区人),现场缴获印章21枚、雕刻机一台、计算机一台。经查,犯罪嫌疑人杨某自2018年12月购买雕刻设备伪造国家机关、事业单位等印章,并通过微信进行贩卖。目前,犯罪嫌疑人杨某因涉嫌伪造国家机关,企业,事业单位公章被芝罘公安依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  走访中抓获逃犯

  11月6日晚,卧龙派出所民警在走访中,在某小区内发现一名男子形迹可疑,遂上前进行盘查,该男子支支吾吾、言辞躲闪。经进一步查询,民警确认此男子程某(52岁,临沂市人)是一名网上逃犯,遂将其控制并带回派出所。经查,程某自2013年以来,以提供设备生产玩具为名,骗取他人10万余元后在逃,后被临沂公安上网追逃。

  走访中擒获窃贼

  11月7日下午,福安派出所民警在辖区某小区走访中,群众反映一名陌生男子行迹十分可疑,在小区内多个居民楼道内上下溜达。这一线索引起民警高度关注,立即组织人员在小区内查找到该男子依法进行盘查。谁知该男子拒不提供身份信息并企图逃跑,被民警当场制服,并从其身上搜出用于技术开锁的作案工具一宗。据交待,该男子刘某,54岁,湖南人,因涉嫌盗窃被湖南警方上网追逃。近日刚流窜至芝罘区,正选择了一敞开式小区进行踩点,不想还未作案就被发现抓获。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报