胶东在线新闻频道

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台公安网  >  以案释法

男子入室盗窃被警方抓获 妄想装疯卖傻逃避处理

胶东在线 2019-11-21 11:29:27

  胶东在线11月21日讯(通讯员 江雨亭) 近日,莱阳警方破获一起盗窃案,抓获盗窃嫌疑人一名,而当要将其送往看守所时,嫌疑人却瞬间“疯”了。

  2019年11月16日,莱阳市公安局万第派出所接到群众报警称:辖区某村有一可疑车辆在村内转悠。接警后,民警立即赶到现场进行处置。在现场,民警根据报警人提供的线索将可疑车辆查获,却未见驾驶员踪影,民警立即在村中开展搜索工作。很快,民警在村中一无人居住的老房子附近发现一名可疑中年男子,当场在其背包内发现瓷器、铜钱等“老物件”,以及剪刀、钳子、壁纸刀等工具。

  经现场询问,该男子王某正是可疑车辆的驾驶员,当民警询问其背包内的瓷器、铜钱等物品来源时,王某无法自圆其说,民警依法将其带回派出所进行进一步调查。经讯问,王某供述自己从事古董生意,当日驾驶车辆在村中收购“老物件”时,发现村中有无人居住的老房子。想到老房子中可能有自己需要的“老物件”,便起贪念,采取推门入户、翻墙入室等方式分别进入两处老房子,将屋内的瓷器及房梁上的铜钱(房梁上放铜钱是当地一种祈福习俗)等物品盗走。得意忘形的王某现场拍了一张照片发在自己微信朋友圈中,并配文“开张大吉”。万万没想到,刚发完朋友圈,便被处警的民警抓了个正着。

  民警将王某入室盗窃的事情调查清楚,王某也如实供述了自己的犯罪事实,期间也非常的配合民警工作。但王某得知自己要被送往看守所时,画风突变,竟瞬间“疯”了,经过医务部门的详细检查后,王某身体正常,原来是妄想装疯卖傻逃脱公安机关的打击处理。

  目前,王某因涉嫌盗窃罪被莱阳警方依法刑事拘留。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报