胶东在线新闻频道

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台公安网  >  以案释法

一顶帽子暴露玄机 十年惯偷落入法网(图)

胶东在线 2019-11-21 11:29:27
1
一顶帽子暴露玄机 十年惯偷落入法网

  胶东在线11月21日讯(通讯员 芝公宣) 11月4日上午9时许,芝罘区凤凰台派出所的报警电话响起:“我家进小偷了!”

  报警人老刘以收废品为业,平日里走街串巷攒下的一万块钱被盗让他很郁闷。

  凤凰台派出所接到报警展开侦查。现场位于一处平房居住区,位置偏僻人员混杂。嫌疑人撬锁入室拿起包里的现金即走,未留下任何有价值线索。

  报案已是第二天,街上人来人往,谁是作案人?细侦之下,可疑男子现身了。11月3日下午2时许,一位戴黑帽子的“大脸”男子曾亮相现场周边。他看似漫无目的却又“心事重重”,更奇怪的是,每路经监控,都“摆弄”一下帽子压低帽檐!他在故意遮挡面容!“黑帽男”有重大作案嫌疑!

  追缉“黑帽男”的去向成为案件突破的关键。

  “黑帽男”离开案发区域左拐右拐,不走“寻常路”,案件侦破难度增大,芝罘刑侦参与到案件侦办中。

  经海量视频调取,反复研判,案件迎来转机——案发两个小时之后,“黑帽男”来到一处公交站点,乘上47路公交汽车前往市中心方向。“黑帽男”在时代广场再次露头!民警在蹲守中发现,“黑帽男”进入时代广场后再未走出,遂确定其就在这里潜藏无疑,地毯式排查随即推开。

  11月8日,案件侦查已持续五天,“黑帽男”终在广场某公寓落网!嫌疑人,姜某鹏,男,31岁,牟平人,2009年以来因盗窃被行政拘留3次;2011年因盗窃被劳动教养;2014年因盗窃罪被判处有期徒刑;2019年因故意伤害被行政拘留,十年来,他就没消停过!

  目前,姜某鹏已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  民警提醒:

  1、家中不要存放过多现金。

  2、重要财物存放在安全的地方,妥善保管。

  3、案发后立时报警。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报