胶东在线新闻频道

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台公安网  >  警察风采

招远公安助走失十余年流浪老人回家(图)

胶东在线 2019-10-21 17:30:49
5
招远公安助走失10年流浪老人回家

  胶东在线10月21日讯(通讯员 张国忠 苏杰) 日前,招远市公安局经过不懈努力,成功帮助在外流浪10年的老人尹某回家。

人妖α片  10月15日上午,招远市公安局接市民政局通报,要求对辖区玲珑镇敬老院安置的一名流浪人员进行协查。市局治安大队民警徐峰等人迅速赶到玲珑镇敬老院,发现该流浪老人身上没有任何证明其身份的物品。在沟通交流过程中,民警发现老人有严重的智力障碍,且存在戒备心理,民警给他买来食品、水,耐心与其交流,老人逐渐放松戒备。民警从老人的口音及含糊不清的话语中搜寻到零星的信息,推断老人可能是莱州人,叫尹某,尹家村人,走失前跟姐姐一家人共同生活,有个外甥名叫尹某某。

  徐峰等人放弃中午休息时间,通过各类警务应用平台,对莱州范围内“尹家村、尹某、尹某某”等信息进行全面排查,并逐一进行电话核实,终于在13时许,与老人的外甥尹某某取得了联系,确定了流浪老人就是尹某某走失十多年、已经注销户口多年的舅舅尹某。

人妖α片  15时许,外甥尹某某和其母亲来到招远,见到了自己走失多年的亲人,一家人喜极而泣,拉着民警的手一再表示感谢。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报