胶东在线新闻频道

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台公安网  >  以案释法

听说邻居不在家 男子翻墙入室盗窃被抓正着

胶东在线 2019-10-16 17:27:46

  胶东在线10月16日讯(通讯员 江雨亭) 近日,莱阳市公安局姜疃派出所民警与辖区群众初大娘一家联手抓获了一名欲行盗窃之事的男子,而这名男子是初大妈的邻居。

  10月12日晚,莱阳市公安局姜疃派出所接到辖区内群众初大娘报警称自己家中进了人。接到报警后,巡逻民警火速赶到现场,合力与初大娘的女婿将嫌疑男子一举擒获,并从其身上查获作案工具一宗。初大娘听到该男子的声音有些耳熟,走近一看,竟然是自己的邻居石某。

  经查,嫌疑人石某(男,65岁,姜疃镇人)案发当日因知道初大娘到城里女儿家帮忙照看孩子,便萌生盗窃的想法。于是,当日19时许,采取翻墙入室的方式进入初大娘家中,正在寻找值钱的东西时,被返回家中的初大娘及女婿堵在家中。

  目前,石某因盗贼罪被依法刑事拘留。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报