胶东在线新闻频道

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台公安网  >  一线传真

长岛砣矶派出所开展打击非法猎捕候鸟专项行动

胶东在线 2019-10-16 17:28:10

  胶东在线10月16日讯人妖α片(通讯员 杨培军) 当前正值候鸟南迁越冬时节,为有效保护海岛鸟类资源,入秋以来,作为候鸟重要途经地的长岛砣矶边防派出所联合县森林公安机关组织开展了打击非法猎捕候鸟专项行动,为海岛候鸟迁徙过境创造了良好的安全环境。

  加强日常宣传,浓厚工作氛围。依托电视、广播、网络等媒体工具,向辖区群众广泛宣讲保护野生动物的重要意义,并组织民警深入走访宣传,通过悬挂横幅、展览图片、发放宣传材料等方式,面对面讲解候鸟保护的相关法律知识,营造浓厚的工作氛围。期间,累计悬挂宣传横幅6条,张贴宣传标语30余条,受教育群众1500余人。

  开展联合执法,整肃捕杀行为。主动加强与森林公安机关的协作配合,建立情报互通、联合执法、案件移交等工作机制,并抽调专人组建联合执法队,对候鸟迁徙林区进行拉网式巡查,同时对被举报人进行侦查问询,严厉打击各种猎捕野生鸟类违法犯罪行为。截至目前,累计出动民警30人次,捣毁捕鸟网棚25个,抓获处理非法捕鸟人员4人,收缴鸟网等各类猎捕工具22件。

  抓好场所治理,堵塞销赃渠道。坚持源头治理,组织警力对辖区禽类养殖、餐饮等行业场所进行摸底走访,严密排查非法饲养、收购、出售野生鸟类等违法犯罪线索,有效切断候鸟销售渠道,从源头上防止捕杀候鸟行为发生。期间,累计检查饭店、渔家乐等餐饮场所共21家,摸排各类线索12条。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报