胶东在线新闻频道

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台公安网  >  以案释法

男子酒后乘电梯猛踹门致其故障被困 被刑事拘留

胶东在线 2019-10-16 17:27:47
7
男子酒后乘电梯猛踹门致其故障被困 被刑事拘留

  胶东在线10月16日讯(通讯员 芝公宣) 10月12日凌晨,居住在芝罘区凤凰台某小区的孙某回到小区,当他乘坐电梯来到居住的楼层后,接着又返回了电梯,但是进入电梯后却怎么也出不来了。

  10月12日凌晨5时40分,该小区监控室内响起了电梯的紧急呼叫,一名男子称自己被困在电梯里出不去了。小区保安安抚男子耐心等待,同时联系了电梯维修人员。这名被困男子正是孙某。

  不多时,电梯维修人员赶到小区,并将困在7楼满身酒气的孙某解救出来。但接下来的事情就有些不可思议了,孙某被救出后,维修人员发现电梯不能运转,而且电梯内门有多处人为损坏痕迹,这是怎么回事?小区保安报了警,并将大醉、无法回家的孙某带回监控室。凤凰台派出所民警接警后,迅速赶到现场,并调取了电梯内的监控,看完案发时段的监控后,大家不约而同看向了大醉的孙某……这得多危险啊!

  监控显示,5时32分孙某乘坐电梯来到一楼层,走出电梯不到一分钟又再次返回,随后又按了楼层键,但是没按中,一会电梯下行,孙某突然对着电梯门猛踹,电梯故障停靠在7楼,孙某又将电梯内门强行拉开,又去拉外门没有成功,随后按下紧急呼叫按钮求助。

  始作俑者就是眼前的孙某,民警将小区保安和孙某等相关人员带回派出所调查。醒酒的孙某交代了事情的经过,原来他陪客户喝酒到凌晨,一共喝了五六瓶啤酒,只记得回到小区乘坐电梯,剩下的事情开始记忆模糊,感觉在电梯了困了很久,按了紧急呼叫后也没人来,他就开始用暴力方式“自救”。

  醒酒后的孙某对自己的危险行为十分后怕,同时也是后悔不已,其不仅要赔偿6000余元的电梯维修费用,还要因涉嫌故意损毁公私财物被芝罘公安依法刑事拘留。酒后违反法律,喝酒绝不是免责的理由。所以小编提醒大家饮酒要适量,切莫因一时贪杯,让把酒言欢变成酒后生事!

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报