胶东在线新闻频道

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台公安网  >  公安要闻

5辆摩托车“组团”疾驰高速 民警及时制止除隐患

胶东在线 2019-10-12 17:13:52
9
5辆摩托车“组团”疾驰高速 民警及时制止除隐患

  胶东在线10月11日讯(通讯员 温裕琳) 10月7日是“十一”假期的最后一天,沈海高速公路上却上演了惊心一幕:一行五人的摩托车队浩浩荡荡飞驰而来,好在烟台高速交警支队栖霞大队民警发现后,及时阻止。

  上午10时许,执勤民警巡逻至沈海高速443公里处时,发现前方应急车道内有五辆摩托车在高速疾驰。民警立即拉响警报器,通过喊话示意摩托车减速靠边停车。经了解,五名摩托车发烧友从辽宁来到烟台旅游,正准备去烟台港坐船,因为国庆长假期间高速公路免费通行,并且行车路线比较简洁方便,于是这帮“摩友”就集体决定,走沈海高速去烟台。得知情况后,民警告知他们,摩托车在山东省境内的高速公路是不允许行驶的,并对五人结队驾驶摩托车在高速公路行驶的严重后果进行解析,建议几人选择省道走,控制好车速,安全驾驶。几位骑友认真听民警解释,并表示积极配合,不会再骑摩托车上高速。

  最后,民警开启警灯,跟在车队后方一路护送,引导其从前方最近的臧家庄收费站驶出高速。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报