胶东在线新闻频道

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台公安网  >  以案释法

法网难逃!福山交警6小时破获交通肇事逃逸案

胶东在线 2019-09-26 11:18:06

  胶东在线9月25日讯人妖α片(通讯员 报捷安宣) 9月21日5时32分,福山交警大队接到群众报警,称其母亲骑自行车在210省道国露寺南300米处被一车辆撞倒受伤,生命垂危(后经抢救无效死亡),肇事车辆逃逸。

  调查走访全力破案寻线索

人妖α片  警情就是命令。大队民警接警后立即赶赴现场,第一时间通过现场勘查提取到了肇事车辆前灯碎片,并在附近开展走访调查工作;与此同时,大队技术组民警通过调取监控视频,确定事故发生的准确时间为2019年9月21日5时07分,肇事车辆是一辆草绿色电动三轮车,该车在门楼石臼村附近失去踪迹。

  抽丝剥茧原形毕露落法网

人妖α片  案发后,大队领导高度重视,立即组织精干力量兵分三路全力破案。上午9时,现场走访组传来好消息,民警在门楼公交场站附近发现该嫌疑车辆。技术组民警随即通过技术手段开展研判最终确定嫌疑人在芝罘区西炮台站点下车,并且很可能是一名菜农。大队长许富友同志立即安排民警着便衣赶赴芝罘区,以西炮台白石村一带为中心,重点排查市场、商场门前和居民小区等嫌疑人有可能出现的地方。11时35分,民警在烟台大世界茶城附近发现嫌疑人,并将其控制。经现场讯问,嫌疑人刘某某对肇事事实供认不讳。至此,9.21肇事逃逸致人死亡案件历时6小时成功侦破。目前,此案正在进一步审理中。

  交警提示

  交通参与者都要做到遵纪守法,安全驾驶,文明出行。车辆一旦发生事故,驾驶员应当立即停车,抢救伤员,保护现场,并及时拨打110报警。肇事逃逸,根据相关法律、法规规定,要承担事故的全部责任,对于后果轻微的事故,将面临处以罚款2000元,驾驶证一次性记12分,并拘留15日以下的行政处罚。若造成人员重伤、死亡的,将有可能构成交通肇事罪,面临三年以上,七年以下的刑事处罚,同时还要承担巨额的经济赔偿责任。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报