胶东在线新闻频道

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台公安网  >  公安要闻

招远交警大队开展城区环境秩序整治成效显着

胶东在线 2019-09-26 11:17:43

  胶东在线9月25日讯人妖α片(通讯员 王海艇) 自开展城区道路交通环境整治活动以来,招远交警大队认真按照市委市政府的统一部署,针对招远市城区道路交通管理工作的现状,坚持问题导向和底线思维,全面加强城区道路交通管理,为广大市民创造良好的道路交通环境。

人妖α片  优化交通组织,提高道路通行效率。自城区开展道路交通秩序整治活动以来,交警大队积极组织人员到潍坊、莱州等地参观学习,学习城市道路交通管理的先进经验。7月19日,针对辖区道路的实际情况,为了最大限度的提高通行效率,大队对温泉路罗峰路口重新进行了渠化,优化交通组织,增加了右转弯专用车道、直行待行区、左转区和行人二次过街等待区,设置了机动车和非机动车、非机动车和人行道隔离护栏,不仅提高了通行效率,也极大的美化了路口,成为招远的“网红路口”。8月份北园路西段、玲珑路东段施工完成后,大队加班加点对道路标线重新进行了设计施划,对路口进行了科学渠化,仅用一个星期就完成了全部工作,有效地规范了行车秩序;自8月份以来,根据辖区道路的实际情况,先后对府前路、魁星路、泉山路、迎宾路等9条道路的部分路段施划了禁止停车标线,采取了路边禁止停车的措施;7月15日,针对文化路学校多,上放学时间车辆多、秩序乱的实际情况,大队在科学调研的基础上,经市政府批准,在文化路实行单行线,并在道路上施划停车泊位46个,今年新学期开学后,接送学生车辆通行秩序有了明显的好转,保证了道路的畅通和学生的安全。

  整治违法行为,改善道路交通秩序。针对泉山路开通慢行一体化通行后,大部分非机动车侵走机动车道、逆行等实际情况,大队科学制定方案,采用先劝导、后处罚和分段治理、整体推进的方式,在早上、中午和晚上安排警力,进行整治。对道路路边石过高,不利于非机动车通行等问题和安全隐患,大队及时与建设部门进行沟通,及时进行整改,消除隐患。目前,非机动车侵走机动车道的现象基本得到改善,泉山路慢行一体通行成为了城市一道亮丽的风景。7月以来,共查处非机动车各类道路交通违法行1976起。在城区温泉路、罗峰路、金城路、河东路、河西路等,民警重点加大对机动车乱停乱放、逆行、不按规定车道行驶等影响行车秩序和城市形象违法行为的查处力度。对于商铺门前乱停乱放的,民警上门进行宣传,发放安全隐患通知书,确保停车整齐有序。对长时间不按规定停放的车辆和不配合民警工作的,依法将车辆拖移。对违反禁停标线的车辆,新增两部移动抓拍设备,进行拍摄处罚。大队积极与综合行政执法局、土地和自然资源规划局等单位配合,对城区经营性停车进行整治,对存在问题的3家停车场进行约谈,备案登记停车场5家,与鲁东大学合作,推进丁家庄子示范停车场建设,全面规范城区停车秩序。大队7月以来,大队共查处违法停车违法行为4639起。在城区共查处各类交通违法行为12399起。

人妖α片  强化疏导分流,缓解道路交通拥堵。今年以来,我市的玲珑路、北园路、泉山路、河西路、普照路相继开工建设,造成了城区东西向交通压力加大。特别是进入夏季以来,为了保证城区道路的安全有序畅通,大队科学调整勤务、延长管控时间、加大管理力度,重点加强了对玲珑路天府路口、北园路罗峰路口、泉山路罗峰路口、天府路口、河西路口、普照路河东路口、金城路温泉路口、温泉路河东路口以及初山路河西路口、罗峰路口、魁星路口的管理,将管控时间每个高峰期延长了一个小时。对于修路造成了交通压力大的实际情况,大队还加强了对迎宾路河东路口、魁星路口与初山路河西路口、魁星路口的疏导力度,保证道路安全畅通。在中秋节前后,针对人流、车流增加的实际情况,大队还重点加强对金都百货、振华商厦等周边道路的疏导指挥力度,在道路施工、车辆增加的情况下,全体民警加班加点,上路指挥,保证了道路有序安全畅通。

人妖α片  加大宣传曝光,培养文明交通意识。为了形成浓厚的整治氛围,大队在今日招远、招远电视台开办专栏,定期邀请记者深入道路交通管理一线,对于整治工作的安排部署和推动实施进行宣传报道。在开展“七进”宣传活动的过程中,大队组织民警深入社区、企业、学校开展宣传活动,通过展出宣传图板、发放宣传材料、举办交通安全宣传教育讲座等形式,宣传城区交通环境整治的目的和意义,提高广大群众的参与积极性;大队在招远交警微信、微博、《金都交警》栏目开设专栏,对机动车闯红灯、乱停乱放、酒驾醉驾,行人闯红灯等违法行为进行曝光。通过户外大屏、交通诱导屏、烟台交通广播招远直播间,以及悬挂交通安全宣传横幅等形式,进行交通诱导和安全提示。自城区环境综合整治以来,开展违法曝光21期,共计6500余条违法行为,起到了强大的震慑作用。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报