胶东在线新闻频道

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台公安网  >  公安要闻

中秋节招远交警全力为市民出行保驾护航

胶东在线 2019-09-16 17:29:09

  胶东在线9月16日讯(通讯员 孙菁) 为全面做好中秋节道路交通安保工作,预防和减少道路交通事故发生,招远交警大队提前部署、精心组织、全警动员、严密管控,开展治堵治乱治酒治超集中行动,确保中秋期间全县道路交通的安全、畅通、有序,为新中国成立70周年大庆创造良好的道路交通环境。

  治堵

  节日期间,市民探亲访友活动增多,车流量明显增多。为有效预防交通拥堵,大队结合往年交通规律特点,科学研判分析,采取定点与机动巡逻相结合的方式,在城区温泉岗、金城岗、魁星岗等重点路段重点路口,安排警力定点值守,早晨提前上岗,晚上延时撤岗,加强指挥疏导;夜间派出巡逻班组,加强对金都百货、金城广场、振华商厦等商业圈周边的交通疏导和路面管控。各乡镇中队根据辖区实际,以主干道和通往旅游景点的道路为重点,加强交通疏导确保畅通。

  治乱

  进入9月以来,在辖区温泉路、罗峰路、福泉路、迎宾路、东关街、府前路等车流量大的道路,将治理乱停乱放、疏堵保畅作为重点,增派路面警力,成立治理违停工作专项小组,不间断的对城区道路违停违法行为进行劝导抓拍。期间,大队还启用了两套移动抓拍设备,对沿路的机动车违法照片、车牌号进行一一记录,做到见违必纠,执法必严,全面形成严查严管氛围。9月7日以来,移动抓拍设备抓拍违反禁止标线及违法停车597起,通知沿街商铺260家,纠正不按规定方向停车201起,现场抓拍违停203起,清理摆放路边乱停非机动车70余辆,拖移占道乱停电动三轮车5辆,二轮电动车9辆,城区交通秩序有明显改观。

  治酒

  针对夏末秋初中午、晚上市民聚会多,酒驾高发的特点,大队每天安排警力,加大对城区温泉路、罗峰路、河东路、河东路、招金路等酒店、宾馆密集道路的巡查力度,夜间重点加大对针织厂、金街等区域的整治力度,严查酒驾、醉驾交通违法行为;在农村地区,民警着重加大对蚕庄大集、玲珑大集、道头大集周边道路的检查力度,做到逢集必查。同时加大了对张星石材加工厂、玲珑和阜山矿区周边道路的检查,全力遏制以上区域酒后驾驶高发的态势。在日常活动中,中队和科室联合,打破管辖区域限制,自行组织活动,查处酒驾违法行为,形成整治合力,营造强大的整治声势。9月以来,大队共查处酒后驾驶违法行为47起,有效维护了辖区道路交通安全形势的稳定。

  治超

  结合当前开展的“防事故除隐患保大庆”交通安全整治行动,针对大货车超载、超速、闯红灯引发交通事故以及交通违法行为突出等情况,大队采用24小时勤务模式,严查辖区大货车交通违法行为。在206国道、608省道、海莱路、黄水路等货车运输集中的重点路段,加强流动巡查,提高管控能力;在重点路口设置固定卡点,启动24小时无间断勤务模式,对大货车超速、超载、疲劳驾驶、不按道行驶、逆行、闯红灯、无牌无证等交通违法行为进行严肃查处,有违则纠,无违则巡,营造高压严管态势。

  9月4日夜间,招远交警大队四中队在304省道张星镇马格庄村处查获8辆超载100%以上大货车。9月7日夜间,招远交警大队七中队联合霞坞检查站在213省道一举查获16辆超载大货车。民警依法扣留违法车辆,并依法按照上限顶格处罚,及时消除了安全隐患。

  国庆即将到来,为了全市人民能够度过愉快祥和的节日,招远交警将继续合理安排警力,加大对重点路段、重点时段、重点车辆的整治力度,严厉查处各类交通违法行为,坚决做到严查、严管、严惩,并及时通过曝光台予以警示和曝光,请广大市民理解并支持我们的工作,文明守法出行,携手共创安全有序畅通的道路交通环境。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报