胶东在线新闻频道

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台公安网  >  公安要闻

芝罘公安召开“不忘初心 牢记使命”主题教育会议

胶东在线 2019-09-16 17:29:07
1
芝罘公安召开“不忘初心 牢记使命”主题教育会议

  胶东在线9月16日讯(通讯员 芝公宣) 9月15日下午,烟台市公安局芝罘分局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,动员全体党员民警提高政治站位,统一思想认识,坚持以饱满的政治热情、强烈的使命担当、扎实的工作举措推动主题教育纵深开展。市局党委委员、纪检组组长孙振庆,市局党委委员、芝罘区委常委、政法委书记、分局党委书记、局长杨国峰出席会议并讲话。

  会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想做出的重大部署和战略安排。全局上下要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省委、市委和市局党委部署要求上来,增强开展好这次主题教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,全力推进主题教育取得实效。

  会议强调,要坚持用新时代中国特色社会主义思想强化党员理论武装,锤炼绝对忠诚政治品格,引导广大民警特别是领导干部,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步增强政治担当、责任担当、使命担当,全力以赴做好防风险、除隐患、保安全、护稳定各项工作,忠实履行新时代公安机关职责使命。

  会议要求,要紧紧围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标要求,切实加强主题教育组织领导,严格落实各项工作要求,深入开展调查研究,认真检视存在问题,全面抓好整改落实,切实把主题教育成果转化为做好大庆维稳安保,推进公安工作跨越发展的强大动力。

  会议强调,要全面深入把握好中央精神和市局党委工作要求,紧扣主题主线不放松,深入贯彻“十二字”总要求不放松,持续聚焦“五句话”具体目标不放松;要不折不扣落实好主题教育重要工作措施,学习教育要入脑入心,调查研究要务求实效,检视问题要深入细致,整改落实要动真碰硬;要从严从实推动主题教育取得实实在在效果,坚持领导带头,将主题教育作为重大政治任务摆上重要议事日程,把主题教育同推进当前重点公安工作紧密结合起来,推动中央部署和省委、市委和市局党委要求落地见效。

  分局在家党委班子成员、各党(总)支部书记、机关党员民警在主会场参加会议,驻外单位支部班子成员及党员民警在分会场参加会议。会议结束后,分局组织各党(总)支部书记、党建联络员就开展主题教育具体工作进行了培训。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报