胶东在线新闻频道

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台公安网  >  一线传真

两人“里应外合”盗窃建筑公司物资被刑拘

胶东在线 2019-08-15 17:10:01

  胶东在线8月12日讯(通讯员 王辉) 近日,牟平蛤堆后边防派出所迅速出击,成功破获建筑工地系列盗窃案,抓获两名盗窃犯罪嫌疑人,受到了市民的高度赞扬。

  2019年7月,蛤堆后边防派出所接辖区某工地报警称:工地上的建筑物资屡次出现丢失的情况。接警后民警一边进行充分的现场勘查,一边调取周边监控录像。由于犯罪嫌疑人反侦察意识极强,犯案过程中,故意避开监控避免留下影像资料,给案件侦破带来一定的难度。

  民警加班加点,通过视频研判、实地走访,迅速锁定犯罪嫌疑人冯某,随后,民警制定抓捕计划并进行蹲守,于建筑工地内当场抓获冯某。经审讯,冯某如实交代伙同该工地包工头刘某多次在建筑工地盗窃工地管卡的犯罪事实。

  原来冯某利用刘某方便进出工地的便利条件,同刘某里应外合,勾结作案,共盗窃工地管卡10余次,涉案金额达万余元,社会影响恶劣。民警当即锁定潜逃在外的犯罪嫌疑人刘某,通过电话对刘某讲相关法律法规,说明利害关系,规劝其投案自首。在法律的威严面前,忏悔的刘某主动到所投案自首。

  目前,两名犯罪嫌疑人已被依法刑拘,案件还在进一步侦查中。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报