胶东在线新闻频道

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台公安网  >  一线传真

七旬老人过马路时发生车祸倒地 芝罘消防出手相助

胶东在线 2019-08-15 17:09:51

  胶东在线8月13日讯(记者 侯嘉伟 通讯员 徐梦琳)8月13日,烟台市消防救援支队芝罘区大队接到一个这样的电话:“喂,你好,是消防队吗?”“您好,这里是芝罘消防大队,有什么需要帮助吗?”“我想问一下咱们消防队具体位置在哪里,我有事要找你们消防员,2018年我发生车祸,是咱大队消防员救了我并帮我打的120……”大队接电话的人员及时把这一情况与中队长李腾进行了沟通,此时李腾已全无印象,通过与来电者的沟通才慢慢回忆起来,那么就让我们跟着李腾的记忆,回顾发生在2018年11月29日傍晚那个感人的故事吧。

  2018年11月29日傍晚17:35分左右,芝罘区消防大队西郊中队岗哨报告营区外只楚路上一七旬老人在通过马路时发生车祸倒地不起,有生命危险,当时正值下班高峰期车流量较大,情况危急,接到消息后,中队指战员立即组织中队队员前往进行救助。

  到达现场时发现受伤人员头部受到撞击流出大量血意识模糊,由于撞击力度大车辆挡风玻璃完全破碎,伤者意识模糊,情况十分危急。通过现场勘查后,在现场指挥员的指挥下,队员们立即对现场实施警戒,并设置安全员对过往车辆进行警示,保证救援工作安全开展,现场指挥员西郊中队中队长李腾牢牢抓住伤者的手不断的安抚伤者并对其进行前期紧急救助,与此同时并拨打120联系就近医院。经过紧张救援,对伤者进行了包扎止血等前期救护并移交现场救护车送往医院治疗。

  时至今日,当初在危难关头的康兆森大叔已经完全恢复了健康,他一心想着报答救命恩人,无奈前阶段身体状况一直不好,据了解康大叔车祸送医后头部缝了14针、嘴部7针,并且双腿骨折,虽然如此,但在过去的8个月里心里却一直惦记着,康大叔只能将此宿愿深深埋在心底……

  直到今日,康大叔才在女儿的陪同下来到大队,看望他的救命恩人。当康大叔见到紧急为他包扎的李腾时,紧紧地握住了他的双手,并送上了一面写着“救死扶生、恩重如山”的锦旗,激动之情溢于言表,康大叔激动着说道:“谢谢你们,谢谢你们的救命之恩。我今年已经70多了,当初要不是你们的及时救助,要不是李队长的鼓励,我可能就危险了,真的非常感谢你们。他满含热泪,许多感谢的话说不出来,都化作滚滚热泪,也化作人民群众对消防指战员的信任。

  “群众在遇到困难时能想到消防,是人民群众对我们的信任,更是对我们工作的肯定。”芝罘大队冯大勇大队长说,作为新时期的消防指战员,全心全意为人民服务是我们的宗旨,只要群众有困难,我们都会义无反顾的去帮助解决,为群众排忧解难,这是职责和使命,更是责任和担当!

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报