胶东在线新闻频道

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台公安网  >  一线传真

冲动惹祸端 因前车挡路两名男子殴打司机被处罚

胶东在线 2019-08-15 17:09:49
1
作案人
2
处警现场

  胶东在线8月15日讯(通讯员 芝公宣) 8月4日晚22时许,王某与妻子超市打烊后各自驾驶一辆汽车回家。妻子刚考出驾照,车后风挡上还贴着“新手多关照”字帖,因而王超开车时就特别留意妻子的车辆。

  一段时间以来,芝罘区青年南路施工,由停车场出来的汽车只能在右侧辅路上通过。王某驾车先行,妻子的车没跟上,他就停下来观望。虽然已经晚上十点多,青年南路上依然车来人往,而王超这一停挡住了由北南行的一辆白色汽车。

  白车司机任某拉着姐夫孙某回家,以为王超要拐弯,但又老不走,着急了就使劲按喇叭。坐在副驾驶上的孙某大声责问“干嘛,干嘛,你走不走”……

  挡路了,王某把车向前开,但他的心思还在后面的妻子身上,就在越过施工路段准备拐进正路的时候,他又担心妻子拐不过去,便把汽车停下来继续等。

  白色车紧接跟上,看到王某的车还是碍事,司机又按喇叭,孙某此刻再也憋不住了,开始骂骂咧咧,王某对此并没理会,而是着急下车看妻子的汽车到底来了没有,哪知道,一场“变故”随后发生……

  王某下车的本意是等妻子,不想被候车误认为是想挑事,这一来后车上两人便纷纷跳下车,先下手为强,孙某把拳头挥向了王超的左眼眶,任某上前帮战,将王某摁倒在地一阵殴打,瞬间,临近半夜的青年南路人声鼎沸,车辆被阻,一场二对一的“混战”上演!

  世回尧派出所接警立动,迅速组织警力控制局势,找到目击证人锁定现场证据。事实清楚,任某、孙某殴打他人违法分别给予行政拘留十日并处罚款伍佰元的行政处罚。

  眼下路上车辆越来越多,民警在此倡导大家文明驾车,换位思考,方便他人就是方便自己,希望本案例能给大家以警示。

  法律链接

  《治安管理处罚法》第四十三条规定,殴打他人的,或者故意伤害他人身体的,处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。

  有下列情形之一的,处十日以上十五日以下拘留,并处五百元以上一千元以下罚款:

  (一)结伙殴打、伤害他人的;

  (二)殴打、伤害残疾人、孕妇、不满十四周岁的人或者六十周岁以上的人的;

  (三)多次殴打、伤害他人或者一次殴打、伤害多人的。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报