胶东在线新闻频道

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台公安网  >  一线传真

福山交警配合区交通稽查部门联合打击"小红灯"车辆

胶东在线 2019-08-06 16:39:34
201908011100464567
福山交警配合区交通稽查部门联合打击"小红灯"车辆

  胶东在线8月1日讯(通讯员 沁雨) 根据烟台市公安局、市交警运输局联合下发的《打击悬挂“小红灯”等发光体涉嫌非法载客车辆行动方案》文件的要求,7月31日晚,福山交警配合区交通运输局稽查部门开展打击悬挂“小红灯”等发光体涉嫌非法载客车辆专项行动。

  此次专项行动重点在松霞路、福海路、河滨路、聚福路与蒲湾街路口、河滨南路与青龙山路口等城区主要交通要塞设立多个执法点,重点打击从事非法营运的“黑出租车”、机动车非法安装“小红灯”等发光体涉嫌非法载客车辆等违法违规行为进行排查,对查实车辆依法进行处理。

  行动中,利用交警大队指挥分控中心的天网等科技手段,实施精准打击,由交警负责拦截“小红灯”等发光体涉嫌违法载客车辆,交通运输局稽查部门执法人员负责对其进行询问取证,在证据确凿的情况下依法予以查扣;对安装“小红灯”但却没有载客的车辆,由交警按照“非法安装使用灯具”进行处罚。

  据悉,仅7月31日当晚便查处非法营运“黑出租”1辆,拆除非法安装“小红灯”9个。

  交警提醒广大市民朋友:为了您的人身安全和利益,请不要乘坐非法营运“黑出租”及非法安装“小红灯”等非法营运私家车,发现此类车辆要积极进行举报。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报