胶东在线新闻频道

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台公安网  >  以案释法

刷单可以赚钱?夫妻双簧合伙行骗被警方抓获

胶东在线 2019-08-06 16:40:40

  胶东在线8月1日讯(记者 侯嘉伟 通讯员 张国俊 谭志超)2019年4月,一直寻找工作未果的于某,偶然在一个找工作群里看到一则刷单赚钱的信息,大概意思就是用本人的银行卡走一笔流水,就可以获得100元的好处费。这让于某发现了商机,本着能赚一点是一点的想法,联系到了发消息的张先生,并很快见了面。

  现场张先生使用于某的手机银行进行了操作,将人民币三十万元转到于某的银行卡里并兑换成港币,然后又转了出来。在一旁的于某看到如此神奇的操作,30万元进了自己的账户又转出来,内心五味杂陈,他想要是能把30万元留在自己的银行卡里该有多好,他产生了想把这些钱纳为己有的想法,于是他仔细观察着整个刷单过程,寻找着机会。

  在新的一笔钱打进他银行账户的瞬间,于某突然想到,要是在对方把钱转到自己卡里的时候将银行卡立即挂失,再补办出来,这卡里的钱不就是自己的了?这时于某被张先生的问话打断,原来此时张先生已经操作成功,于某如约获得了100元钱好处费。

  于某回到家以后,躺在床上开始琢磨着怎么把钱纳为己有,当他看到妻子宫某时,顿时来了灵感,让妻子用自己的银行卡给对方刷一笔账,在对方将钱打到妻子银行卡时,打电话给妻子让她借机离开,再通过拨打银行的客服电话将银行卡挂失,等风声平静了,再把银行卡补办出来,卡里的钱顺理成章的就归自己的了?想到这里,于某心生欢喜,就这么干。

  由于于某的微信账号绑定的是妻子宫某的银行卡信息,所以于某会收到资金到账的提醒,此时心动不如行动,于某抓紧时间联系到了张先生,并将妻子宫某的微信号推给了他,在于某的搭桥下,妻子宫某与张先生约定好见面的时间,地点在开发区某餐店内。于某告诉妻子,他在餐店外的公交站牌等她,当钱到账后给她打电话,然后让妻子立刻借机脱身离开。

  接下来,于某夫妻开始了双簧表演。

  某公交站牌旁,一名男子紧握手机,来回踱步,似乎在焦急地等待着什么,他神情不像在等公交车,像一个遇到麻烦的焦急人。

  这时他的手机响了一声,是期盼已久的微信提醒,男子急忙查看信息内容,信息提示收到人民币转账总计33.9万元,男子掩不住满脸的喜悦,神情却很紧张,男子马上拨打了一个电话,而接电话的正是他的妻子宫某。

  “钱到账了,你赶快找个理由脱身,我在公交站牌这等你!”

  “好,我立马出去!”

  没多久,一女子从马路对面的商场里急匆匆走了出来,与男子碰面后,两人急忙打了辆出租车扬长而去。

  此时受害人张先生,刚刚使用宫某的手机将卡内的人民币全部换成了港币,所以对于宫某的离开并没有太在意,还在耐心的等待宫某的再次出现,然而过了很久都没有等到,这时张先生才意识到自己被骗,赶忙报了警。

  开发区公安分局金桥派出所接警后,民警立即展开调查,通过研判发现了嫌疑人宫某,警方对张先生提供的转账银行卡号信息分析,锁定了犯罪嫌疑人宫某。通过进一步研判,最终确定嫌疑人宫某的住处,民警成功将宫某在家中抓获。

  经讯问,宫某对自己的犯罪行为供认不讳,并交代所做的一切都是丈夫于某指使的。次日,于某到公安机关投案自首,并坦白自己的罪行。因一直没有正经工作,当看到对方往自己的卡里打了这么多钱时,心生贪念,就想据为己有。于某在把银行卡挂失后,曾让妻子宫某去银行补办新卡,可是卡没有办出来。

  其实宫某的卡早被公安机关依法冻结了,原来张先生报案后当天,公安机关通过研判锁定了宫某的银行卡,并对银行卡进行了冻结,所以于某的想法根本就行不通。

  在警方的监督下,宫某将卡内诈骗来的钱,如数返还给了被害人张先生。

  目前,于某被开发区检察院批准逮捕,宫某被依法采取强制措施,案件正在进一步办理当中。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报