胶东在线新闻频道

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台公安网  >  一线传真

牟平公安分局启动百日大巡防活动

胶东在线 2019-08-06 16:38:16

  胶东在线8月2日讯(通讯员 王辉) 为进一步拉紧社会治安局势,为新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境,7月28日晚,牟平公安分局隆重举行“践行新使命、忠诚保大庆”百日大巡防启动仪式。

  牟平区委常委、政法委书记李文成出席仪式并讲话,副区长、分局党委书记、局长陈传江主持仪式,分局全体党委成员、各单位主要负责人,部分民警、辅警代表170余人参加仪式。

  当晚19时许,参加启动仪式的民警和车辆在机关大院集结待命,20余辆由反恐装甲车、防暴运兵车、流动毒品查缉车、PTU作战单元车、处警车等组成的车辆方队整齐排列,警灯闪烁;全体民警、辅警统一着武装执勤服,精神抖擞、英姿勃发;警犬训练基地3只警犬参加统一行动,高大健壮,勇猛无比。

  李文成书记在讲话中指出,开展此次“百日大巡防”工作,是区公安分局党委针对夏季治安形势特点,结合新中国成立70周年大庆安保维稳工作即将进入实战攻坚阶段,审时度势做出的一项重大工作部署,是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的具体实践,是“践行新使命、忠诚保大庆”的务实之举,顺应形势、护佑民安,充分体现了公安机关胸怀大局、担当作为的责任意识和敢于亮剑、敢打能拼的斗争精神,对于震慑犯罪、压减发案,维护全区社会治安大局持续稳定,切实做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作,具有十分重要的现实意义。对此次活动,区委、区政府高度重视,坚决支持。

  近年来,区公安分局领导班子精诚团结、勇于担当,全体民警、辅警顽强拼搏、锐意进取,取得了显着成绩。希望区公安分局以此为新契机,高擎打击利剑、织密防控网络,在更高层次上推进“平安牟平”建设;希望全体公安民警、辅警,进一步振奋精神、激昂斗志,以“铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风”,全力以赴投入到大巡防工作中去,以实际行动践行“人民公安为人民”的庄严承诺。

  随后,陈传江同志宣布:烟台市公安局牟平分局“践行新使命、忠诚保大庆”百日大巡防启动。所有参加启动仪式的民警、辅警统一登车,从分局大院出发,按照既定方案分头开展集中统一行动。

  在当晚的统一行动中,分局各警种、各派出所出动警力300余名,分工负责,协同作战,采取定点设卡、流动巡逻检查和重点行业场所清查相结合的方式,全方位地开展巡逻盘查和治安清查。

  期间,共检查网吧、旅馆、KTV、洗浴中心等重点行业场所132家,核查人员186人次,消除安全隐患9处;检查车辆156台次,查处酒后驾驶10起、无证驾驶3起;破获案件2起(盗窃电动车案件1起、卖淫嫖娼案件1起),抓获违法犯罪嫌疑人3名。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报