胶东在线新闻频道

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台公安网  >  一线传真

福山交警加强渣土车扬尘治理

胶东在线 2019-08-06 16:35:13

  胶东在线8月6日讯(通讯员 报捷安宣)根据《福山区扬尘污染整治攻坚行动落实方案》(烟福环联办【2019】3号)文件要求,福山区公安分局交警部门负责在城区范围开展渣土车运输车辆整治,制定精细化检查方案,严查渣土车运输违法行为,严格依法处罚,杜绝黏、带、撒、漏产生的道路扬尘,查处未按要求密闭化改造的渣土车。

  1、完善渣土车密闭化。

  因前期按照密闭化标准改造的车辆前后挡板处有缝隙,公安交警部门要求福山辖区内的渣土车在前后侧车厢与遮蔽布缝隙处加装挡板,达成渣土车运输时“前后不漏”的效果。同时对在道路上行驶的渣土车严加查处,未完成密闭化改造的发现一辆扣留一辆,完成改造后再放行。

  2、严查路面渣土车违法。

  公安交警部门将充分利用智能交通设备与路面执勤执法相结合的方式,重点查处渣土车超载、散落、闯禁行路、不按规定审验等重点违法行为。路面执勤中加大对辖区企业(水泥厂、石子厂等)、建筑工地、棚户改造区域的渣土车违法查处;同时利用视频巡视、车辆轨迹研判等手段对渣土车行驶密集的时间、路段进行监管,利用非现场执法系统24小时不间断对城区限行区域抓拍、布控,做到对渣土车违法精准打击、精准执法。

  3、设定城区渣土车限行区域,办理通行证时,建立严格的审查制度。

  目前福山区已划定河滨路以西、奇泉路以东、永达街以南、港城西大街以北的渣土车限行区域,需进入限行区域的渣土车必须办理通行证。公安交警部门对申请进入限行区的渣土车通行证发放进行严格审查,发放通行证车辆必须符合以下条件:

  (1)办理通行证的渣土车必须完成密闭化改造。

  (2)逾期未年检、国四以下排放、改装改型、违法未处理、放大号不清、车容不整、冒黑烟的车辆不予办理通行证。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报