胶东在线新闻频道

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台公安网  >  一线传真

男子战友聚会开怀畅饮 不料醉酒迷路误入高速逆行

胶东在线 2019-08-06 16:35:09
男子战友聚会开怀畅饮不料醉酒迷路误入高速逆行
男子战友聚会开怀畅饮不料醉酒迷路误入高速逆行

  胶东在线8月5日讯(记者 侯嘉伟 通讯员 荆国骏)“有人骑着电动车在高速上逆向行驶,太危险了!”7月31日一男子骑着电瓶车在荣乌高速应急车道内来回行驶,烟台高速交警支队福山大队陆续接到多名驾驶员报警。很快,这名男子就被高速交警拦下,经查他还“醉酒驾驶”。

  在接到报警后,大队第一时间派出路面巡逻民警进行搜寻,试图从对向车道寻找并劝阻这名男子并通过视频监控追踪其行驶轨迹,发现该男子骑着电动车晃晃悠悠,过往车辆均紧急避让情况十分危险。15分钟后,巡逻民警发现该男子在高速应急车道内抽烟,遂立即拉响警报器,警示过往车辆减速慢行,并迅速人车带来大队做进一步处理

  在大队民警对其进行呼气式酒驾测试,该男子竟吹了260多。经查男子今年59岁,当天中午在某饭店参加庆八一战友聚会。席间老战友相逢心情格外舒畅,男子饮了不少白酒。散席后其便骑电动车回家,结果酒劲上头迷了路竟进入了高速公路。

  “俺迷路了,不知道咋回事就上高速,一到高速上车又多跑的又快,俺也很害怕也不知道咋下去,要不是你们及时过来,后果真的难以想象”,男子心有余悸的说。随后男子的子女赶来,由于其驾驶的电动车不属于机动车范畴,民警对他们进行了批评教育,并告知其上高速公路的严重危害性,男子向民警保证表示以后再也不会上高速公路了。在此高速交警提示:《山东省高速公路交通圈条例》明文规定禁止一切行人、非机动车进入高速公路,如果误入高速公路请在保证安全的前提下及时报警求助。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报