胶东在线新闻频道

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台公安网  >  紧急出击

福山一女童手指卡进削皮器 消防员巧妙救援

胶东在线 2019-07-31 16:34:15
201907291653579676
消防队员研究救助方案
201907291654064493
消防队员正在施救

  胶东在线7月30日讯(通讯员 柳静 翟家胜) 7月28日晚,一名老人抱着一名两岁左右的儿童来到烟台市福山区消防救援大队。原来孩子的手卡在削皮器里无法拿出,眼看着被卡的手指不停出血,孩子大哭不止,急的孩子的奶奶直接抱着孩子打车来到消防队求助。

  “刚刚在家用钳子也试了,一动孩子就哭,我们也不敢弄了。只好求助你们了”。孩子的奶奶焦急地说道。

  消防员仔细观察后发现,孩子的手指被卡在两个刀片中间,右手拇指指甲出现倒刺,很难取下。了解情况后,指战员一边安抚大哭不止的孩子,一边利用尖嘴钳、指环切割器等工具慢慢对削皮器进行剪切。为避免救援过程中对手指造成二次伤害,指战员的每一个动作都格外小心。

  经过近5分钟的紧张施救,指战员成功将削皮器取下。家人赶紧将孩子送去医院进行治疗。在此福山消防温馨提示:请将剪刀、刀片、削皮器等刀具放在儿童拿不到的地方,以免发生意外。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报