胶东在线新闻频道

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台公安网  >  一线传真

牟平交警走进企业开展交通安全教育培训

胶东在线 2019-07-25 10:29:36

  胶东在线7月22日讯(通讯员 王辉) 近日,牟平公安分局交警大队的民警走进烟台一丝浓家纺有限公司,给该公司300余名职工进行了一次交通安全教育培训。

  在进行培训时,民警首先向职工通报了数起典型交通事故案例。在此基础上,通过影视播放、看版展示、法规条文讲授、事故案例分析等形象直观、深入浅出的培训方式,围绕电动车驾驶规范、机动车安全驾驶、机动车乘坐安全、阴雨天气驾车避险、远离酒驾、驾驶证考领、机动车挂牌、夜间行车要领、杜绝疲劳驾驶、禁止违法载人等重点内容,教育警示职工,牢固树立文明交通、平安出行、礼让为先、不争不抢、遵章守法、摒弃陋习的平安理念。

  自觉的从大处着眼、从小事做起,增强自身的安全防范意识。并教育职工从典型事故案例中,汲取教训、举一反三,有效抵制争道抢行、乱闯红灯、骑车撑伞、逆向行驶、弯道超车、翻越护栏、非机动车占用机动车道乱行等交通违法行为。

  同时,要求职工承担起对子女的交通安全教育责任,以文明交通、平安出行的模范行动,为孩子做出榜样,共同创造优良的交通环境,为每个家庭撑起一片平安的蓝天。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报