胶东在线新闻频道

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台公安网  >  一线传真

招远建成烟台首家“24小时自助车管所”(图)

胶东在线 2019-07-25 10:29:35
201907231423446971
招远建成烟台首家“24小时自助车管所”

  胶东在线7月23日讯(通讯员 孙菁) 经过四个多月的努力,7月15日,招远交警大队“24小时自助车管所”建成并投入使用,成为烟台首家“24小时自助车管所”。

  为进一步深化便民服务,招远交警大队在落实公安交管“放管服”改革便民利民服务举措的基础上,不断探索创新,拓展车驾管服务的时间和空间,聚焦“服务群众不打烊”,全力打造“24小时自助车管所”。“24小时自助车管所”在中小城市建设难度大、壁垒多,为此自2019年3月份开始,大队专门成立了由大队主要领导挂帅的建设攻坚领导小组,大队车管所具体负责,相关科技公司参与,并积极争取上级交管部门支持,克服了一系列困难,完成了从软件设计、设备采购、场所选址、硬件建设等一系列工作。

  目前,“24小时自助车管所”机动车六年免检自助机开始投入使用,已办理车辆检验合格标志申领业务77起。六年免检合格标志自助机将人脸识别模块、智能机械手模块、数据共享核查模块一体化,通过人、车、证、保险等信息综合核验,自动受理机动车6年免检业务,快速核发检验合格标志。符合“6年免检”业务的车主仅需携带本人二代身份证和车辆的行驶证,根据流程提示操作,只需等待1分钟左右即可领取检验合格标志。招远“24小时自助车管所”位于招远市车管所大门东侧,24小时无人值守营业。下一步,“24小时自助车管所”内还将增设自助体检照相一体机,待配套自助服务终端和缴费功能全部开通后,广大驾驶人可24小时自助办理补换领驾驶证、驾驶人照片写入、机动车六年免检标志核发、交通违法处理、信息查询等业务。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报