胶东在线新闻频道

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台公安网  >  一线传真

招远交警与人保财险签订“警保联动”战略协议

胶东在线 2019-07-25 10:29:34
201907241417018841
招远交警与人保财险签订“警保联动”战略协议

  胶东在线7月24日讯(通讯员 张绍燕) 近日,招远交警与中国人民财产保险公司招远支公司共同举行了“警保联动”签约仪式。招远交警大队大队长王克宁、中国人保财险招远支公司总经理张国栋,以及相关部门负责人参加了活动。

  根据协议,双方将深化资源共享和优势互补,在建立“警保联动”路面快速反应机制、共同推进“两站两员”建设、事故快速理赔等多个领域展开全方位战略合作,实现农村交通安全工作覆盖率和农村地区机动车保险投保率“双提升”,交通事故伤亡率和保险赔付率“双下降”的目标,为人民群众提供更优质、更便捷的公安交管和保险服务。

  签约仪式后,双方进行了座谈交流,王克宁大队长指出,一要根据战略协议内容,加快建设警保联动农村交通安全劝导站,以“两站两员”建设为抓手,主动加强沟通对接,尽快健全工作机制,加快推进措施落实。二要充分利用广播、电视、互联网、微博、微信等各种媒体,广泛宣传“警保联动”模式的重要意义,使群众了解掌握发生轻微交通事故后快速处理、快速理赔的流程,不断提高社会知晓度、认可率、参与率。三要坚持创新理念、协同共治,不断拓展和深化“警保联动”模式,积极推动保险行业参与农村交通安全工作,组建以保险公司理赔员、业务员及农村交通安全管理员和劝导员为主体的农村交通安全队伍。

  张国栋总经理表示,将根据战略协议进一步强化领导、完善机制,加快“两站两员”和农村保险服务站建设,重点加强协保员、营销员队伍的职业技能培训,培训交通违法劝导、交通事故处理、交管便民服务、保险承保理赔等基本知识,提升劝导服务水平。

  “警保联动”共分为六大合作领域:

  建立“警保联动”路面快速反应机制,保险公司负责建立保险理赔员路巡队伍,接受辖区公安交警部门的调度,快速协助处置交通事故和车辆故障,做好交通疏导工作。

  共同推进“两站两员”建设,共建警保劝导服务站,融合发展警保协管员队伍,着力补齐农村道路交通管理短板。

  共建交通事故快处快赔服务,交警大队为保险理赔员完成交管12123平台用户注册、授权,并进行相关业务培训;保险公司建立在线理赔团队,建立即时响应机制,为在线快速理赔提供后台在线保障。

  完善道交事故处理服务模式,建立“警保医”协作直赔制度,发生道路交通事故后,交警大队及时向保险公司推送涉保车辆事故情况,保险公司在投保车辆保险限额内向医疗机构垫付医疗费用,对受伤当事人进行及时治疗。

  推广车驾管业务便民服务,保险公司要利用自身保险产品开发能力,结合交管系统的特点,创新服务产品,为交警大队开展道路交通安全管理提供全方位保险服务。

  联合打击交通违法和保险欺诈犯罪,共同建立欺诈联打机制。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报