胶东在线新闻频道

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台公安网  >  一线传真

莱阳市公安局重拳打击侵财类违法犯罪

胶东在线 2019-07-25 10:29:34

  胶东在线7月24日讯(通讯员 李国庆) 在夏季严打整治行动中,莱阳市公安局根据全市侵财类案件发案情况的规律特点,坚持民有所呼,必有所应。不论案值大小,加强现场勘察、合成研判、警民联合,综合运用多种战法发起凌厉攻势!

  6月29日,市民高女士到莱阳市公安局马山路派出所报警称:自己被一个叫孙某的男子以投资、治病等理由,分多次骗走30余万元。民警经了解,高女士与孙某于2018年7月份认识,二人成为朋友后,孙某先期以有关系能往某单位送货为由,让高女士投资18余万元;再后来又以其母亲患的癌症需要钱治病,又从高女士手中拿了15余万元。今年2月份,高女士询问孙某往某单位送货的钱啥时候能回来时,孙某便以各种理由敷衍高女士,并声称自己在某小区有套房子,等到时候把房子卖了就可以把钱还给高女士。但直到近期,在高女士一再追债的情况下,孙某向高女士坦白了实情,自己根本就没有往某单位送货,某小区也没有房子,这些都是编造出来的。民警立即根据高女士提供的相关信息开展工作,确认了嫌疑人孙某的真实身份信息,并于7月9日将孙某抓获。目前,孙某因涉嫌诈骗罪被依法刑事拘留。

  7月5日18时许,莱阳市公安局文化路派出所接到110指令,辖区某KTV门口有人电动车被盗。接警后,民警立即赶到现场开展工作。经现场调取监控,合成研判,民警发现当日一名身穿红色上衣、下身着牛仔裤的男子有重大作案嫌疑。经顺线追踪,民警发现当日12时许,嫌疑人盗窃得手后,将电动车藏匿于市区某超市附近。7月9日,民警在市区某宾馆门口将其抓获,并成功追回被盗电动车。经查,案发当日嫌疑人张某(男,34岁)在某TKV大厅的排椅上发现一套电动车钥匙,后拿着捡来的钥匙将电动车盗走。目前,张某因涉嫌盗窃被依法行政拘留15日。

  7月13日15时许,莱阳市公安局龙旺庄派出所接到110指令,辖区某公司保卫科发现一名小偷。接警后,民警迅速到达现场将嫌疑男子控制,并现场缴获被盗银行卡、身份证等物品。经查,嫌疑人张某(男,27岁)因之前在该公司打过工,对公司环境比较熟悉,最近手头拘谨,便萌生回公司盗窃的想法,先后盗窃宿舍内被子、背包、身份证、银行卡等物品。目前,张某因涉嫌盗窃被依法行政拘留7日。

  夏季一直是侵财类案件的高发期,莱阳市公安局党委把扰乱影响群众安全感、幸福感、获得感的侵财类案件作为打防重点,优化工作机制,综合运用合成作战,打好轨迹追踪战、现场勘察战、便衣伏击战、专案攻坚战、赃物追缴战。进入7月份以来,破获侵财类案件同比上升13.7%,已抓获各类违法犯罪嫌疑人7名,追回被盗物品涉案价值3万余元。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报