胶东在线新闻频道

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台公安网  >  队伍建设

福山区消防大队开展破拆器材实操训练(图)

胶东在线 2019-07-11 15:45:19
1
讲解破拆器材使用技巧
2
消防员使用破拆器材破拆废旧汽车训练

  胶东在线7月11日讯(通讯员 周文彬 柳静) 为进一步提高中队灭火救援能力和整体作战水平,使中队指战员熟练掌握破拆装备的操作方法和实施应用能力,实现人与装备的完美结合,充分发挥所配装备的最大效能。近日,福山区消防大队回里中队组织开展破拆装备实操训练。

  在训练过程中,中队指战员认真学习并熟悉破拆器材的操作。队长助理带头操作教学,要求指战员对所有配备器材都必须做到“四会”会示范、会讲解、会操作、会保养,装备器材要全面熟悉掌握,从一点一滴学起,通过互教互学,争取短时间内提升战斗力,切实提高指战员对破拆器材的熟练操作能力。

  通过训练,中队指战员进一步掌握了破拆器材的使用方法、用途、性能特点,提高了破拆器材的维护保养水平和操作使用能力,极大提高了灭火、执勤、抢险救援的效率,为更好地完成灭火救援任务打下了坚实的基础。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报