胶东在线新闻频道

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台公安网  >  紧急出击

男子突发心梗 招远交警护送就医上演“生死时速”

胶东在线 2019-06-25 17:12:48

  胶东在线6月24日讯(通讯员 王海艇) 近日,为了给一名突发急症的男子赢得宝贵的抢救时间,招远交警大队四中队民警与时间赛跑,一路拉响警笛将男子护送至医院,上演了一场“生死时速”。

  当日傍晚5点多,此时正值下班高峰期,招远市交警大队四中队民警在黄水路执勤时,一辆轿车急速驶向民警,走下一男子,称车上有急症患者需送往医院,请求民警帮忙。

  人命关天,时间就是生命,在了解情况后,民警立即驾驶警车,开启警灯,并联系指挥中心,利用智能交通管控系统选择最佳路线,并调控沿途信号灯,快速带领轿车驶向医院。为了赢得抢救时间,一路上,民警利用警笛和喊话器不断的提醒过往车辆注意避让,确保一路畅通,平时二十多分钟的路程,仅仅用了十分钟就赶到了招远市人民医院。

  经过治疗,患病男子已经脱离生命危险。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报