胶东在线新闻频道

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台公安网  >  以案释法

芝罘警方捣毁一制贩假证犯罪窝点(图)

胶东在线 2019-05-30 16:28:00
嫌疑人
嫌疑人
现场缴获制假设备
嫌疑人蔡波,男,41岁,山东夏津人
现场缴获假印章

  胶东在线5月30日讯(通讯员 芝公宣) 媛媛和雷雷,原是一对夫妻,2018年12月媛媛提出离婚,雷雷也表示同意,但雷雷的母亲不同意两人离婚,雷雷的户口本被掐住了。

人妖α片  没有户口本媛媛和雷雷就没办法办理离婚手续,媛媛把烦恼告诉了单位同事大姜。大姜是个“能耐人”,与媛媛一番“商议”后,真把这事办妥了,雷雷的“户口本”交到了媛媛手里。

  有了户口本,媛媛与雷雷顺利脱离夫妻关系,但小半年后竟惹上了“官司”。4月24日,媛媛和大姜被芝罘区幸福派出所依法传唤并刑事拘留,媛媛和雷雷离婚用的户口本竟是假的。2019年3月,幸福派出所民警发现一条重要线索,某住宅小区内隐藏着一个制贩假证窝点。通过排查,民警找到该窝点,其位于一处阁楼,不大的住房被打印机、电脑以及各类印章、证件原胚件塞得满满当当。

人妖α片  犯罪嫌疑人蔡波交待,自2018年以来,其制作身份证、户口本、结婚证等大量假证件,私刻的公章囊括工商行政管理局、交警支队车管所、住建局、派出所等十余种,媛媛和雷雷离婚所用的户口本即是媛媛找到大姜后联系蔡波花钱买来的赝品。

  目前,蔡波因涉嫌伪造国家证件被依法刑事拘留;媛媛、大姜涉嫌买卖国家机关证件被依法采取刑事强制措施。(文中人为化名)

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报