胶东在线新闻频道

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台公安网  >  警察风采

长岛两名热心市民拾金不昧 民警助力物归原主

胶东在线 2019-05-28 16:47:45

  胶东在线5月28日讯人妖α片(通讯员 杨培军) 5月24日下午,长岛两名热心群众拾金不昧,分别将捡到的钱包上交公安机关,公安民警爱心接力,及时查找并将钱包归还失主,获得失主高度赞誉。

  当日17时许,热心群众张女士骑电动车途经长岛港附近时,路边发现一个黑色手包,里面有一张身份证、几张发票及2500多元现金。张女士原地等待一段时间,见无人找寻,便将手包送到城区派出所,请民警帮忙查找失主。城区居民王先生在公交车座位上也捡到一个钱包,里面有500多元现金,主动将钱包上交到城区派出所。

  民警对两名热心群众拾金不昧的行为给予大力表扬,同时调取监控,分头查找失主信息。监控显示,在张女士发现手包前3分钟左右,一名身着黑色短袖t恤衫的小伙子在同一地点下了出租车,手提旅行箱快速向长岛港走去,出租车离开后,地下就出现了黑色手包。民警断定该小伙着急出岛,手包可能是在匆忙之中遗失。民警迅速赶到港口客运大厅,果然看见视频中的小伙正在大厅内用手机向家中求助。他见到民警便要求民警帮忙查找自己丢失的手包,因为里面除了现金,还有身份证和自己出差的各种票据。民警将手包返还小伙,其得知事情经过后,拉着民警的手激动地说:“我是从杭州来长岛出差的,今天单位有事着急赶回去,晚间的机票已经订好,当用身份证购买船票时才发现手包丢失,要不是民警及时送到,还真是遇上了大麻烦。”他再三向民警及捡到钱包的张女士表示感谢,然后乘最后一班客船出岛转机。

人妖α片  不久,查找另一名失主的民警也传来好消息,他们通过调取车载监控和警务助理工作群查找,在店子村找到了失主。失主是一名开“渔家乐”的渔家大嫂,下午乘车去县城买东西,返回时不知把钱包丢在什么地方,自己已经不抱有希望了,没想到民警将把自己的钱包送到家门口。看到失而复得的钱包,她对民警的敬业精神再三表示感谢。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报