胶东在线新闻频道

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台公安网  >  队伍建设

警犬机智保安宁 莱阳警犬基地成绩显着(图)

胶东在线 2019-05-10 17:16:00
201905081025508337
警犬机智保安宁 莱阳警犬基地成绩显着
201905081025573543
警犬机智保安宁 莱阳警犬基地成绩显着

  胶东在线5月10日讯(通讯员 李国庆 黄鑫) 在不法人员眼中警犬威猛、彪悍,令人望而生畏。在民警眼中,它们忠诚机敏,勇敢坚强,嗅觉敏锐,乖巧聪明。作为警队的特殊一员,它们是民警无言的战友。

  2017年10月份以来,莱阳市公安局主动适应新时代警务技术发展新需求,突出建、训、用一体化,大力加强警犬业务技术建设,使警犬在侦查破案、巡逻盘查、重大安保等工作中发挥突出作用。警犬基地组建以来,共参与现场勘查120余起,协助侦破命案、盗窃等案件21起,抓捕各类违法犯罪嫌疑人19人,收缴易燃易爆、毒品等各类违禁品70余公斤。警犬基地实行24小时值班备勤制度,对各类治安刑事案件闻警即动、迅速出击。

  2019年4月24日,河洛派出所辖区发生一起纵火损坏财物和盗窃案,警犬追踪2000余米,精确定位犯罪嫌疑人作案路线,协助办案民警抓获违法嫌疑人2名。

  2019年4月6日,烟台开发区派出所辖区发生一起命案,刑侦部门在警犬的协助下,追踪搜索,成功锁定离案发现场3000米、深埋在地下的作案凶器尖刀一把,为破获一起故意伤害致死案提供关键证据。

  上合峰会和重大节点安保工作中,警犬积极参与治安检查、防爆搜索等工作,打头阵、当先锋,发挥灵敏准确的辨别力,圆满完成各项任务。

  在节假日等人流高峰期,警犬参与繁华街区、重要部位及人员密集场所的巡逻盘查,进一步增强震慑力和发现力,增强群众的安全感。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报